Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Умная благотворительность

Умная благотворительность

 

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и БФ «АдВита» благодарят всех, кто посетил лекции «Благотворительного университета» в июне. Собранные средства кому-то помогут добиться своей мечты, а кому-то - спасти жизнь, в буквальном смысле.

Проект «Благотворительный университет» был запущен зимой 2015 года Фондом в поддержку онкобольных «АдВита». За это время около ста спикеров (Лев Лурье, Сергей Аствацатуров, Сергей Максимишин, Любовь Аркус, Людмила Петрановская и другие) прочли публичные лекции на безвозмездной основе. Слушатели оставляли благотворительные пожертвования.

В июне к проекту присоединился БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» (поддерживает петербургских паралимпийцев с 2010 года), оказав помощь в поиске лекторов. Огромную благодарность БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает лекторам, согласившимся принять участие в проекте на безвозмездной основе: Ивану Арцишевскому, Николаю Копейкину, Илье Стогову, Владимиру Бухиннику, Дмитрию Гавра и Анисье Хохловой.  За 6 совместных лекций двух фондов удалось собрать 42 294 рублей. Пожертвования были разделены поровну между БФ «АдВита» и БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Средства, поступившие в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» были распределены следующим образом:

- на сумму 8652 рублей были приобретены необходимые медикаменты для сборной Санкт-Петербурга по парагребле. В команде гребцов спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и слабовидящие. Это позволит обеспечить сборную медикаментами на весь сезон текущего года (часть необходимых лекарства была закуплена ранее).

- cумма в 12498 рублей позволила закрыть проект по сбору средств для приобретения  профессионального гребного компьютера Юлии Сидорцовой (парагребля). Это монитор, который крепится на лодку и позволяет тренеру отслеживать основные показатели: скорость гребли спортсменки, сопротивление воды, направление и т.д. Он поможет Юле подготовиться к Паралимпиаде 2016. Благодарим интернет-магазин «Nowing.ru» за предоставленную скидку.

Подробный отчет БФ «АдВита» в ближайшее время будет доступен на официальном сайте http://www.advita.ru/

В июле и августе «Университет» уходит на каникулы и продолжит работу в сентябре. За расписанием новых лекций можно следить в группе «Благотворительного университета»  или группе БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

 

30.06.2015

Посмотреть все новости