Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Петербургскому велотандему нужна помощь!

Петербургскому велотандему нужна помощь!

 

Петербургскому велотандему Евгении Вершининой и Елене Богдашовой (спорт слепых) для участия в международных рейтинговых соревнованиях и подготовке к Паралимпиаде 2016 необходима новая экипировка на сумму 27 000 рублей.

Велотандем для велосипедистов с нарушением зрения был изобретен в Дании в 19 веке.  За управление, торможение отвечает пилот, сидящий спереди, за ним – «стокер» (от англ. stoker – «кочегар») – слабовидящий спортсмен, который добавляет мощность и скорость, как будто подкидывает в топку дрова.

Петербургскому велотандему Евгения Вершинина-Елена Богдашова 2 года. Рулевым является Елена, стокером – Евгения.

Евгения  Вершинина – с детства инвалид по зрению, но диагноз не стала для нее приговором. Она активно занимается спортом с малых лет: легкая атлетика, лыжные гонки, велоспорт. И во всех дисциплинах преуспела. Евгения трехкратный серебряный призер чемпионата России по легкой атлетике среди лиц с нарушением зрения (2009, 2010, 2011 года), победитель первой Зимней Спартакиады инвалидов России в лыжных гонках среди женщин. Спорт для Евгении – это не просто возможность быть всегда в форме, и даже не новые медали. Спортсменка признается, что, благодаря поездкам на соревнования, ей удалось завести много друзей, расширить кругозор и преодолеть трудности в общении.

Пилот Евгении Елена Богдашова всю свою жизнь посвятила велоспорту и заслужила почетное звание мастера спорта СССР. Сейчас, помимо участия в спортивных турнирах, также тренирует юных чемпионов по «байк-шоссе» в спортшколе «Олимпийские надежды».

В велотандеме Евгения и Елена завоевали уже не одну победу: шесть бронзовых медалей на Чемпионате России 2011, 2012 на различных дистанциях, серебро на Чемпионате России 2014 в групповой и индивидуальной гонке, 2 и 3 место на Кубке России 2014.

Для продолжения успешной спортивной карьеры, выездов на рейтинговые соревнования и получения международной квалификации спортсменкам необходима новая экипировка (короткие и длинные велокостюмы, влаговпитывающие майки). Стоимость двух комплектов – 27 000 рублей. Помочь велотандему можно, перечислив любую, даже небольшую сумму через сервис Яндекс.Вместе, платформу Благо.ру или связавшись с сотрудниками Фонда. Email: info@fondopora.ru Тел: (812) 983 72 21

Мы ценим любую поддержку, даже 100 рублей имею значение. Это не только забота о спортсменках, но и Ваш бесценный вклад в развитие паралимпийского спорта.

 

 

27.03.2015

Посмотреть все новости