Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Успехи петербургских всадников с инвалидностью на Чемпионате России

Успехи петербургских всадников с инвалидностью на Чемпионате России

В Московской области состоялись главные Всероссийские старты по паралимпийской выездке (конный спорт) среди лиц с ПОДА. Петербургские всадники завоевали 10 медалей и взяли  верхние строчки в абсолютном зачете. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность за поддержку спортсменов и помощь в приобретении конной амуниции. Сбор средств для приобретения еще четырех специальных седел продолжается.

В конном спортивном комплексе "Виват Россия!" (Московская область) несколько дней (12-15 апреля 2018г.) определяли лучших всадников России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. От Санкт-Петербурга участие приняли четыре спортсмена в разных классах: Наталья Германова (1 уровень*), Нина Ануфриева (2 уровень*), Галина Павлова, Евгений Николаев (3 уровень*).

Всадники соревновались в трех дисциплинах – «Личный приз», «Командный приз» (обязательный тест по выездке), «КЮР» (вольный стиль, эффектные движения и элегантность). Также определялись абсолютные победители (по сумме процентов ЛП и КЮР) и велся командный зачет (сумма результатов двух лучших спортсменов сборной в процентах по результатам  обязательных программ – ЛП и КП).

Нина Ануфриева выступала на двух лошадях - Эластика и Лилихамер (имена лошадей – прим.ред.), и на обеих показала высокие результаты: КП - 1 и 3 место, ЛП -2 и 3 место, КЮР - 1 и 3 место. Также спортсменка выполнила норматив Мастера спорта России и стала абсолютным победителем Чемпионата России и ещё взяла серебро в этом первенстве, что позволило ей войти в основной состав паралимпийской сборной России по этому виду спорта.

Галина Павлова в абсолютном первенстве стала серебряным призером, выступив на лошади Лилихамер (КП-2 место, ЛП-4 место, КЮР-2 место). Достойные результаты показал и Евгений Николаев: КП- 1 место, ЛП - 6 место, КЮР- 3 место. Также Галина и Евгений подтвердили норматив КМС и вошли в резервный состав сборной страны. А Наталья Германова на лошади с именем Симфония смогла подтвердить норматив первого спортивного разряда (КП-8 место, ЛП- 7 место, КЮР-6 место).

В командном зачете петербургские спортсмены стали пятыми. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов с заслуженными наградами и выражает благодарность всем, кто помог приобрести седла для Нины Ануфриевой и Галины Павловой, которые сыграли немаловажную роль в их выступлениях.

 «Я выступала в новом седле. Оно меня удерживало на иногда резвой Эластике много-много раз. Я вернула свое звание Чемпиона России, которое в прошлом году потеряла, став второй», - поделилась Нина Ануфриева в интервью Фонду.

Сбор средств продолжается для приобретения еще четырех седел на общую сумму 150 000 рублей (стоимость одного седла от 27 500 рублей до 60 000 рублей).  Поддержать спортсменов можно через платформу Добро.mail.ru или связавшись с сотрудниками Фонда: тел: (812) 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru (ПН-ПТ, 9.30 -18:00).

___

*Уровень 1: поражение всех четырёх конечностей. Могут передвигаться неуверенной походкой, однако, корпус и равновесие сильно поражены. Движение только шагом.

Уровень 2: с плохой координацией корпуса и/или нарушением функций рук и ног, или отсутствием координации корпуса и хорошим функционированием рук, или с умеренным нарушением координации корпуса с тяжёлым поражением рук и ногДвижение шагом и рысью.

Уровень 3: с тяжёлым поражением двигательной нервной системы, влекущим за собой поражение корпуса, и с функционированием рук от хорошего до среднего, либо с тяжёлым поражением руки и лёгким поражением ноги, либо с тяжёлым  односторонним поражением. Движение шагом и более сложная рысь, легкий галоп в свободном стиле.

 

19.04.2018

Посмотреть все новости