Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургские всадники с инвалидностью готовятся к Чемпионату Европы

Петербургские всадники с инвалидностью готовятся к Чемпионату Европы

 

Петербургские спортсмены с инвалидностью Нина Ануфриева и Константин Кулешов прошли международную квалификацию для участия в Чемпионате Европы по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

С 15 по 18 июня спортсмены из Санкт-Петербурга в составе сборной команды России выступали на международных соревнованиях по паралимпийской выездке (конный спорт) CPEDI***, которые проходили в Италии (Ломбардо).

Как сообщили БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» спортсмены, погодные условия для лошадей были не самыми приятными, особенно сложным оказался перелет лошадей из холодного лета в теплый климат. Но, несмотря на все трудности и долгую акклиматизацию, в самый важный момент Нина Ануфриева на Эластике и Константин Кулешов на Калинеросе сумели собраться и набрать необходимое количество квалификационных очков, которое позволит им принять участие в Чемпионате Европы.

Поездка состоялась при поддержке комитета физической культуры и спорта Санкт-Петербурга, Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга, Федерации конного спорта Санкт-Петербурга и личной ее президента Александра Алексеевича Воробьева.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Нину и Константина, а также их тренера Ольгу Сочеванову и желает команде удачи на чемпионате в августе. Вы можете также оставить свои пожелания на персональной странице ОКЦ «Солнечный остров», где занимаются спортсмены.

Подробнее об особенностях паралимпийской выездки читайте разделе инваспорт.

 

28.06.2017

Посмотреть все новости