Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Валентина Жагот (Пшеничная): «несмотря ни на что не сдаюсь»

Валентина Жагот (Пшеничная): «несмотря ни на что не сдаюсь»

Валентина Жагот (Пшеничная), двукратная победительница Кубка России по пара-гребле 2015, поделилась с читателями «Петербургского Пенсионера» воспоминаниями о Летних играх в Пекине(2008 г.), рассказала, как готовится к Паралимпиаде 2016 и почему семья – самый важный стимул в жизни. Интервью подготовлено при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Валентина Жагот (Пшеничная) уже почти 20 лет занимается академической греблей. В 2002 году спортсменка попала в автомобильную аварию, которая привела к инвалидности по зрению, но  несмотря на жизненные трудности, через три года Валентина вернулась в спорт. Сегодня является многократной победительнице всероссийских и международных соревнований по пара-гребле, участницей Паралимпиады 2008, 2012 и кандидатом на Летние Игры в Рио.

О том, что заставило вернуться в спорт, на что в жизни не хватило смелости и что необходимо попробовать каждому человеку в жизни, Валентина Жагот(Пшеничная) рассказала читателям газеты «Петербургский Пенсионер». Полное интервью можно прочесть здесь.

 

08.02.2016

Посмотреть все новости