Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Вместо Паралимпиады

Вместо Паралимпиады

Представители Паралимпийского Комитета России рассказали о ходе подготовки к Открытым Всероссийским Соревнованиям на встрече со спортсменами, тренерами и специалистами российских паралимпийских сборных команд по летним видам спорта. Соревнования пройдут в дни проведения Паралимпиады 2016. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» удалось пообщаться с петербуржцами, которые присутствовали на встрече с ПКР. 

1 сентября в УТЦ «Новогорск» и тренировочной базе  «Озеро Круглое» ПКР встретился с членами сборных команд по легкой атлетике лиц с ПОДА, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями, паратриалону, настольному теннису лиц с ПОДА и спорта ЛИН, голболуспорта слепых, футболу спорта лиц с заболеванием церебральным параличом, пулевой стрельбе и стрельбе из лука спорта лиц с ПОДА, волейболу сидя, пауэрлифтингу лиц с ПОДА, теннису на колясках, плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями, фехтованию на колясках и дзюдо спорта слепых. Обсуждали подготовку к проведению альтернативных Паралимпийским Играм Открытых Всероссийских Соревнований.

 «Пока открытие соревнований планируется в Подмосковье 7 сентября, 8 – 9 – проведение, 10-го числа – отъезд», - рассказывает Игорь Ворошин, старший тренер сборной Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА. «В них будут принимать участие только те российские спортсмены, которые завоевали лицензии на Паралимпиаду. Также, скорее всего, результаты этих соревнований будут сравниваться с результатами Паралимпиады. Как это все будет проходить пока для меня не понятно. Как это отразится на моральном и психологическом состоянии спортсменов, ведь не будет командной борьбы, как на Паралимпиаде, которая дает больше мотивации. Также, например, соревнования среди легкоатлетов планируют провести в УТЦ «Новогорск», там дорожки предназначены только для тренировок, на них будет сложно показать быстрые секунды. Но эти соревнования нужны, так как сейчас ребята находятся на пике своей формы, они долго готовились, и им просто необходимо проверить свои результаты. Однако, по моему мнению, следом за этими соревнованиями следует организовать международный Форум по летним видам спорта, пригласить спортсменов из других стран, чтобы была конкуренция. И также продолжать заваливать все возможные суды исками. Я знаю, что спортсменам пишут английские атлеты, которые поддерживают их и очень сожалеют, что российской сборной не будет на Летних Играх, потому что, по сути, у них не будет конкурентов».

 «Мы ждем всей командой этого старта», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Александр Голинтовский, двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012 (плавание, спорт слепых). «Хочется подвести итог тренировок, тех усилий и жертв, которые были потрачены на Паралимпийские Игры. Да, это не будет тот же уровень соревнований, не те эмоции, нет конкуренции. Но этот старт нужен, как точка в предложении. Точка как итог и точка как начало новой подготовки. Без реализации нет смысла последнего сезона. Только на соревнованиях мы можем оценить себя и свою работу. Поэтому никто из нас не бросил тренировки после всех новостей. Мы хотим показать все, на что способны!».

Напомним, что 7 августа МПК принял решение отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, в том числе и в Паралимпиаде 2016 (7-18 сентября). А 23 августа Спортивный Арбитражный Суд не принял апелляцию ПКР. Северную столицу в Рио-де-Жанейро должны были представить 17 спортсменов.

 

Источник фото - официальный сайт ПКР.

02.09.2016

Посмотреть все новости