Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Новые медали петербургских всадников

Новые медали петербургских всадников

Сборная России по паралимпийской выездке выиграла серебро на квалификационных соревнованиях 2015 в Италии, а петербуржцы Евгений Николаев и Нина Ануфриева привезли серебряную и бронзовую медали.

В Италии завершились международный рейтинговый турнир по конному спорту для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Защищать честь России и города на Неве в составе национальной сборной отправились Евгений Николаев и Нина Ануфриева.

Команда показала отличный результат, заняв в турнирной таблице второе место. Петербурженка Нина Ануфриева завоевала две бронзовые награды в уровне 1b (шаг и рысь), а Евгений Николаев взял серебро в категории 2-ого уровня (шаг, рысь и средняя рысь). Также спортсмены получили квалификацию для выступления на Чемпионате Европы 2015. Поздравляем медалистов!

Нина и Евгений тренируются в Оздоровительном конном центре «Солнечный остров». Долгое время в межсезонье ребятам приходилось прерывать занятия, пропускать соревнования и страдать от нехватки времени на подготовку к важным турнирам. Но осенью 2014 года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» начал строить на территории центра крытый конный манеж для паралимпийцев, поэтому этой зимой спортсмены уже могли во всю тренироваться. Результат на лицо!

Чтобы завершить конструкцию  манежа необходимо установить тентовые стены, вентиляторы и ворота. Стоимость работ – 635 900 рублей. Для покрытия одной боковой стены требуется  176 850 рублей. Сбор средств ведется на краудфандинговой платформе Планета.ру. Поддержите проект – любая сумма может помочь!

 

19.06.2015

Посмотреть все новости