Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

ОАО Банк «ВТБ» поддержал петербургскую велосипедистку

ОАО Банк «ВТБ» поддержал петербургскую велосипедистку

 

ОАО Банк «ВТБ» поддержал петербургский велотандем, состоящий из спортсменки с нарушением зрения Евгении Вершининой и ее ведущего пилота Елены Богдашевой.

Евгения Вершинина – талантливая спортсменка, многократная призерка Чемпионата России по велоспорту, с 2012 года её велотандем в тройке сильнейших российских спортсменов ее класса. Евгения и ее тренер обратились в Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов "Точка опоры" (fondopora.ru) с просьбой помочь с приобретением профессиональной рамы и вилки для тандема для гонок по шоссе чешского производителя.

В велоспорте для победы важны доли секунды, поэтому необходимую раму заказывают по индивидуальным меркам спортсменок, что бы она максимально подходила к росту и весу Евгении и  ее пилота. Рамы будут изготовлены в Чехии, там производят лучшие велосипедные рамы по оптимальной цене, как говорит тренер тандема Илья Киреенко: «Все наши российские спортсмены ездят на рамах чешского производства». В Санкт-Петербург детали прибудут в начале февраля 2014 года, в мастерской уже готовят остальные комплектующие – колеса, сидения, руль, тормозную систему и другие необходимые детали что бы создать идеальный тандем для наших петербургских спортсменок.

Благодаря помощи ОАО Банк «ВТБ» Фонд смог выделить спортсменам средства в размере 58 500 рублей на покупку и доставку необходимых рамы и вилки.

        Для Евгении занятия спортом – возможность двигаться вперед и преодолевать жизненные сложности. Благодарим ОАО Банк «ВТБ» за помощь и возможность развиваться идти дальше, к новым победам!

 

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 

13.01.2014

Посмотреть все новости