Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Все на марафон!

Все на марафон!

28 июня Санкт-Петербург превратится в большую беговую дорожку -  в городе пройдет XXVI Международный марафон «ERGO Белые ночи». БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и петербургские паралимпийцы поддержат атлетов мотивационными листовками. Приходите и вы поболеть за спортсменов!

С 1990 года ежегодно в конце июня проводится марафон "Белые Ночи". Название было выбрано  не случайно, в начале своей истории соревнования проводился ночью, старт участникам давался в 23:00. Впоследствии, в связи с увеличением популярности пробега и возникшими сложностями в организации, от этой идеи отказались, но название сохранилось и сейчас является символом крупнейшего Петербургского марафона. Главная гордость «Белых ночей» - это трасса, которая проходит по центру Петербурга, мимо Петропавловской крепости, по Невскому проспекту, Стрелке Васильевского Острова, набережной реки Фонтанки, от Крестовского острова до площади Александра Невского.

В программе марафона 2015 года две дистанции: 42 км 195 м и 10 км. Около 8000 бегунов в 9 утра возьмут старт на Дворцовой площади, среди них как профессиональные спортсмены, так и любители. Более 50 флагов съедутся в Петербург. Среди участников  - бегуны из России, Кении, Бразилии, Австралии, Японии, Италии, Канады, США, Сингапура, Мексики и других стран.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», благодаря поддержке организаторов пробега - Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Спортивной Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга, компании «ЕВРОСПОРТ», получил возможность рассказать участникам соревнований о  деятельности Фонда и поделиться с ними мотивационными высказываниями петербургских спортсменов с инвалидностью. Надеемся, что атлеты получат заряд энергии от цитат паралимпийцев и пробегут марафон уверенно.

Оргкомитет марафона и «ТОЧКА ОПОРЫ» приглашают всех петербуржцев принять участие в празднике бега! Приходите болеть!  Бегунам необходима поддержка в преодолении сложной дистанции. Вы можете подбадривать спортсменов на любом участке трассы.  

Вместе мы победим!


Источник фото: www.wnmarathon.ru

25.06.2015

Посмотреть все новости