Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

«А куда все бегут?»

«А куда все бегут?»

Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет победителей и участников  XXVI Международного марафона «ERGO Белые ночи» и благодарит организаторов за то, что позволили рассказать марафонцам о деятельности Фонда и достижениях петербургских спортсменов с инвалидностью.

Солнечным утром 28 июня на Дворцовой площади стартовал марафон «ERGO Белые ночи». Более 8000 человек из 50 стран мира решили проверить свои силы и возможности на дистанциях 42 км 195 м и 10 км. Трасса проходила через самые красивые места Северной столицы, мимо Петропавловской крепости, по Невскому проспекту, Стрелке Васильевского Острова, набережной реки Фонтанки, от Крестовского острова до площади Александра Невского. Праздник бега объединил всех, участие приняли профессионалы и новички, молодежь и спортсмены с 50-летним стажем, а  также атлеты с инвалидностью, которые в очередной раз доказали, что ограничений нет и все возможно.

Помимо вдохновляющей красоты Санкт-Петербурга, любители бега заряжались энергий от болельщиков, которые сопровождали их на протяжении всей трассы. Яркие плакаты, девизы, подбадривающие слова, все это придавало сил для преодоления дистанции. А в канун марафона участники получили мотивационные листовки от БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» с цитатами паралимпийских спортсменов. Сами марафонцы отмечают, что в этом году поддержка была одной из самых сильных и, что без нее невозможно было бы достичь финиша.

Также своим позитивным настроем отличились и спортсмены, которые придумали интересные и забавные костюмы специально для марафона. На дистанции встретился и супермен, джентльмен в шляпе, сбежавший заключенный, индеец и даже пара молодоженов в свадебных нарядах. Одним словом, спорт не только объединяет, но и дарит радость окружающим!

Абсолютным победителем этого грандиозного спортивного события среди мужчин стал петербуржец Михаил Быков, пробежавший дистанцию 42 км 195 м за 2:20:32. Среди женщин первой оказалась москвичка Ирина Козубовская, ее результат - 2:41:33. 10 км с лучшим результатом среди мужчин преодолел петербургский спортсмен Артур Бурцев (0:30:24), а среди женщин победу одержала петербурженка Юлия Чиженко (0:34:24). Гордимся атлетами Санкт-Петербурга и поздравляем всех участников марафона, вы большие молодцы!

Помимо этого для всех желающих был организован забег на 3,5 км. Сотрудник Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» также принял в нем  участие и получил массу положительных эмоций. Спасибо организаторам марафона - Комитету по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Спортивной Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга, компании «ЕВРОСПОРТ», за этот праздник, за впечатления и, конечно же, за то, что позволили рассказать участникам о деятельности Фонда и достижениях петербургских спортсменов с инвалидностью.

Фотографии из открытых интернет источников: http://vk.com/wnmarathon, http://wnmarathon.ru

 

30.06.2015

Посмотреть все новости