Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Удержать позиции в мировом рейтинге

Удержать позиции в мировом рейтинге

Петербургской теннисистке с инвалидностью Полине Шакировой необходим выезд на рейтинговые международные турниры в августе 2018 года. Благотворительный Фонд "ТОЧКА ОПОРЫ" просит поддержать спортсменку и помочь собрать 52 160 рублей для оплаты стартовых взносов и проживания во время соревнований.

Сегодня теннисистке на коляске Полине Шакировой необходима наша поддержка.  В августе 2018 ей нужно сыграть на международных рейтинговых турнирах в Бельгии.

 

Покорить Турнир Большого шлема и Уимблдон, дойти до Паралимпиады 2020, что дальше? - спрашиваем у Полины Шакировой. «Следующая мечта», - отвечает она. И очередные победы - добавляем мы.

Можно сбиться со счета, подсчитывая награды 23-летней теннисистки. Полина занялась теннисом на колясках в 2009.

Сегодня она занимает 35 место в мировом рейтинге ITF (Всемирной федерации тенниса) в парном разряде, и 59 - в одиночном.

Как ей удается совмещать спорт без границ с учебой на кафедре туризма в СПбГИК, изучением английского и китайского, написанием картин маслом – мы не знаем.

Да, это действительно человек с безграничными возможностями. Как говорит сама Полина: «Единственное место, где я ощущаю ограниченность своих возможностей – наш метрополитен». На коляске она из-за спинномозговой грыжи: «Если объяснять просто: у меня абсолютно здоровый верх и нерабочие ноги», - поясняет спортсменка.

Не каждый человек может выдержать ту нагрузку и ритм, которые ложатся на крепкие плечи теннисистки: тренируется Полина пять-шесть раз в неделю. Она с легкостью встанет в 5 часов утра и будет не только хорошо себя чувствовать, но и с легкостью ударять по теннисному мячу снова и снова.

Вот почему Большой шлем, Уимблдон и Паралимпиада. Теперь Вы понимаете, каковы ее шансы на победы?

Для того, чтобы удержать позиции в мировом рейтинге, нужно участвовать не менее, чем в 8 международных турнирах в год.

В 2018 Полина уже успела стать серебряным призером командного чемпионата Европы, но вот сыграть на «рейтинг» за этот год удалось только дважды.

А августе 2018 в Бельгии пройдет сразу два (01.08 – 05.08 и 14.08 – 18.08.18)   международных турнира по теннису на колясках. Для Полины – это реальный шанс. Не сыграть ничего сейчас – означает забыть о рейтинговой таблице.

Участие в мировых рейтинговых соревнованиях крайне важно для любого спортсмена. Рейтинговые очки дают шанс попасть на чемпионат Европы и Паралимпийские игры.

Стартовые взносы  на участие в обоих турнирах и проживание в перерывах между ними составляют 52 160 руб. Для того, чтобы поездка была наиболее бюджетной, Полина не станет возвращаться домой в перерывах между соревнованиями. Более того, в Бельгию она поедет одна. Впервые абсолютно самостоятельно она полетела на турнир в 18 лет.

Искренне благодарим частного жертвователя, который уже оплатил Полине Шакировой билеты до Бельгии и обратно.


Цель Полины на август 2018 – продержаться и подняться в мировом рейтинге среди теннисистов на колясках. Поддержать Полину можна на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками Фонда по тел. (812) 983 72 21, почта: info@fondopora.ru

 

18.07.2018

Посмотреть все новости