Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Хороший старт: январь 2019

Хороший старт: январь 2019

В январе 2019 года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» направил 653 510 рублей сразу на четыре проекта в поддержку паралимпийских спортсменов Санкт-Петербурга. Спасибо партнерам и частным благотворителям за предоставленные спортсменам с инвалидностью возможности комфортно тренироваться и выступать на соревнованиях.  

2019 год в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» начал с крупного проекта в поддержку спортсмена Сергея Александрова, единственного горнолыжника в России, выступающего на протезах, участника зимней Паралимпиады 2018 от Санкт-Петербурга (впервые за 26 лет в истории петербургского паралимпийского спорта). Сергей обратился в Фонд с просьбой оказать помощь в оплате ремонта спортивных протезов, которые пришли в негодность. Благодаря давнему и надежному партнеру Фонда Банку ВТБ (ПАО), удалось восстановить большую часть протезной системы на сумму 489 660 рублей. Но, для того, чтобы закупить оставшиеся детали (лайнеры и наколенники) и установить их, необходимо еще 189 620 руб.

Также в январе мы вместе помогли кандидату на участие в зимней Сурдлимипаде 2019 года, горнолыжнику Александру Яковлеву (спорт глухих). С поддержкой посетителей краудфандинговой платформы Planeta.ru мы приобрели необходимые горнолыжные ботинки (28 850 рублей).

Ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей продолжила получать в 2019 году Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благодарим ООО «Охранное предприятие АРМА» за то, что пятый год поддерживаете спортсменку на пути к ее многократным победам и рекордам.

И в первый месяц нового года к деятельности БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» присоединилась компания «АСК», которая выделила средства для изготовления спортивной коляски (120 000 рублей) для танцевального коллектива школы «Озерки», где обучаются ребята с инвалидностью. Инвентарь производится по индивидуальным меркам, в течение нескольких месяцев.    

Команда Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит каждого, кто стартовал вместе с нами. 

 

08.02.2019

Посмотреть все новости