Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

«"Зенит" рядом» для петербургских футболистов с ДЦП

«

В рамках социальной программы «„Зенит“ рядом», участником которой является Благотворительный Фонд в поддержку паралимпийцев «ТОЧКА ОПОРЫ»(fondopora.ru), петербургские футболисты с ДЦП из команды «Звезда» посетили с экскурсией главный стадион Санкт-Петербурга и получили футболки с автографом нападающего ФК «Зенит» Артема Дзюбы и другие сувениры.

«„Зенит“ рядом» - социальная программа, которая дает возможность различным благотворительным организациям Санкт-Петербурга рассказывать о себе болельщикам во время фан-променадов и проводить совместные акции с клубом.

В сентябре БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», поддерживающий петербургских спортсменов с инвалидностью с 2010 года,  познакомил гостей матча «Зенит-Рубин» с таким видом спорта, как танцы на колясках. А в понедельник, 21 октября, юные игроки футбольного клуба «Звезда»*, где тренируются ребята с ДЦП и поражением опорно-двигательного аппарата, смогли побывать в секретных помещениях одного из лучших стадионов мира, в раздевалке любимой команды, посидеть на тренерской скамейке, а также получили  футболки с автографом капитана команды «Зенит» Артема Дзюбы.

«Очень хорошая экскурсия, впечатлила клубная раздевалка,  vip - ложи для гостей и помещения под трибунами - то, что, от обычного болельщика скрыто. Мы зарядились положительными эмоциями и будем лучше тренироваться, чтобы больше побеждать!», - поделился с Фондом Рома Макаров, центральный полузащитник  ФК «Звезда».

«Очень значительная экскурсия для ребят, они хотят узнавать, что творится по спортивной части в нашем городе, а футбол – это то, чем они живут. Спасибо, за возможность посетить такое грандиозное спортивное сооружение, узнать как функционирует этот «организм», это просто фантастика», - сказал Геннадий Герасимов, главный тренер ФК «Звезда».

Экскурсия - отличный подарок юным футболистам ФК «Звезда» за почетное второе место на  Первенстве России 2019 (02-11.10.2019, г. Тихвин). Спорт за спорт!

_____

*Футбольный клуб «Звезда» для спортсменов с инвалидностью существует в Санкт-Петербурге с 2006 года. За это время под руководством старшего тренера  Геннадия Герасимова (серебряный призер Паралимпийских игр 1996 года) клуб воспитал не одно поколение футболистов. А в 2015 году один из подопечных «Звезды» стал чемпионом мира в составе сборной команды России в возрасте до 19 лет среди лиц с ДЦП. Деятельность клуба была отмечена и в период проведения Чемпионата Мира по футболу 2018, о нем, в специальном проекте рассказали телеканалы National Geographic и FOX Sports. В 2019 году команда стала бронзовым призером III Всероссийской спартакиады.

фото Сергея Николаева

21.10.2019

Посмотреть все новости