Отмечаем юбилей!

Отмечаем юбилей!
Отмечаем юбилей!

Отмечаем юбилей!

7 сентября 2020 года нашему Фонду исполняется 10 лет. Накануне юбилея Фонд по решению Минюста России был включён в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Как мы знаем, БФ «Точка Опоры» появился на фоне печальной статистики - начиная с 2000 года, спортсмены из Санкт-Петербурга все реже попадали в национальную сборную, а на Паралимпийских играх 2004, 2006 и 2010гг. не выступил ни один петербуржец. В 2012 году впервые за долгое время Санкт-Петербург отправил на Паралимпиаду целую команду из 9 человек, которые завоевали 9 медалей! (семи из них оказывал поддержку БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»).

За 10 лет работы Фонд оказал помощь паралимпийцам Санкт-Петербурга на сумму более 30 миллионов рублей, это и адресная помощь, и поддержка существующих федераций, в том числе содействие появлению в городе новых видов спорта и новых возможностей.

Кроме фандрайзинга и оперативной финансовой адресной помощи мы очень активно работали в направлении формирования в обществе уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека, сотрудничая со СМИ, реализуя образовательные и социокультурные проекты.

Так в 2012 году был запущен образовательный проект Фонда «Паралимпийские уроки» (встречи школьников со спортсменами с инвалидностью). В 2016 году был реализован совместный проект БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и Государственного Эрмитажа - ВДОХ_ВДОХ / IN_INBREATHE, рассказывающий истории двенадцати петербургских спортсменов с инвалидностью. По инициативе Эрмитажа, проект был представлен на международной выставке «Интермузей» в Москве. По предложению руководства ТРЦ «Галерея» выставка прошла в сокращенном формате для посетителей торгово-развлекательного центра в рамках Недели спорта. Фотография с церемонии открытия ВДОХ_ВДОХ стала финалистом всероссийского конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» 2016 и была представлена на выставке в саду Эрмитаж в Москве, а также на Всемирном Экономическом форуме в Давосе.

В марте 2020 года был запущен YouTube-канал Фонда Вдох_Вдох. И хотя его герои - спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов. Первым героем стал Сергей Александров - единственный в России горнолыжник, выступающий на протезах, участник зимней Паралимпиады 2018.

Поддерживая спортсменов на пути к медалям, мы и сами за 10 лет накопили немало наград. В 2012 году Фонд стал «Лучшим партнером Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга» и продолжил получать эту награду ежегодно. Сайт Фонда дважды становился лауреатом Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» в номинации «Спорт равных возможностей». В марте 2014 представители Фонда приняли участие в эстафете паралимпийского огня накануне Паралимпиады Сочи-2014, для команды - это знак признания городом результатов деятельности, значимости вклада партнеров Фонда в развитие спорта людей с ограниченными физическими возможностями в Санкт-Петербурге. Деятельность БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» была отмечена наградой Губернатора «За вклад в развитие адаптивной физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге». В 2016 году Фонд получил награду от Олимпийского комитета России.

А накануне юбилея Фонд по решению Минюста России был включён в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Спасибо всем, кто поддерживал нас 10 лет и вдохновлял. Вместе мы побеждаем!

Возврат к списку