Новая медаль: бронза чемпионата Мира по пара-гребле indoor
Новая медаль: бронза чемпионата Мира по пара-гребле indoor
Новая медаль: бронза чемпионата Мира по пара-гребле indoor

Новая медаль: бронза чемпионата Мира по пара-гребле indoor

Петербургские спортсмены Валентина Жагот и Антон Воронов приняли участие в чемпионате Мира во Франции по гребле на концептах (rowing indoor). По результатам состязаний на дистанции 500 м спортсмены показали 4 и 6 результат соответственно, а в гонке на 2000 м Валентина завоевала третье место.

В Париже состоялся чемпионат Мира по пара-гребле indoor - крупнейшие состязания зимнего сезона по гребле в помещении на специальных тренажерах (концептах), участие в которых приняли 3286 спортсменов из 52 стран, в том числе и спортсмены с инвалидностью. За два дня гонок прошло более 50 заездов на 96 гребных тренажерах.

Среди участников из России (всего шесть гребцов) были и петербургские паралимпийцы Валентина Жагот (на фото в очках) и Антон Воронов.

Спортсмены показали достойные результаты: на дистанции 500 м Валентина стала четвертой в своей категории с результатом (1:44.1), а Антон - шестым (1:29.0), также на 2000 м Валентине удалось взять бронзу (07:37.2). Поздравляем!

"Это был для меня первый соревновательный опыт такого высокого класса. Не совсем удалось справиться с предстартовым волнением, из-за которого не удалось правильно разложить силы на всю дистанцию. Но, как говорится, поражение учит большему, чем победа. Буду дальше работать, совершенствоваться. Ориентиры поставлены, мотивация есть", - прокомментировал свое выступление Антон Воронов Федерации гребного спорта России.

Желаем спортсменам дальнейших успехов и продолжаем проект по сбору средств для приобретения гребного эргометра RP3 для подготовки кандидатов на участие в Паралимпиаде 2020. Помочь можно любой суммой, на https://dobro.mail.ru/projects/komande-po-para-greble-neobhodim-inventar-dlya-trenirovok-v-mezhsezone/news/ - сервис работает с 2013 года, где представлены проекты проверенных Фондов России. Перевод средств с банковской карты на «Добре» осуществляется без комиссии.

Возврат к списку