Вести из Греции со старта Олимпийского огня
Вести из Греции со старта Олимпийского огня
Вести из Греции со старта Олимпийского огня

Вести из Греции со старта Олимпийского огня

 

     Начальник спортивного  отдела  Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга Денис Гутников делится впечатлениями о прошедшей в Афинах передачи Российской делегации Олимпийского огня Сочи-2014.

     В греческих Афинах 5 октября 2013 года состоялась церемония  передачи Российской делегации Олимпийского огня Сочи-2014. По счастливому случаю я был очевидцем торжества на стадионе «Панатинаикос». Именно на этом стадионе прошли первые Олимпийские игры современности в 1896 году. А сам огонь был зажжен 29 сентября в древней Олимпии, родине олимпийских игр. В Греции эстафета посетила 33 города.

     Главный символ XXII зимних Олимпийских игр Сочи-2014 - факел очень красивый. Около метра высотой,по форме напоминает перо  Жар-птицы. В России эстафета стартовала 7 октября.

     Приятно напомнить, что президент СФСИ СПб Сергей Гутников является факелоносцем эстафеты огня. Почетных эстафетчиков немало - 14 тысяч человек. В Сочи 7 февраля на стадионе «Фишт» будут открыты Олимпийские игры.

    В Афинах я был в командировке на международном семинаре «Организация тренировок и соревнований по дзюдо по программе Специальной Олимпиады». В семинаре 5-6 октября приняло участие свыше 50 тренеров из шести стран. Из России на семинар были приглашены Дарья Захарова, помощник спортивного директора СОР из Москвы и петербуржцы: Дмитрий Асланов,  старший тренер СОК СПб по дзюдо; Дмитрий Орлов,  сотрудник компании «Лукойл-бункер».

     И  еще радостная весть, с 23-27 февраля 2014 года здесь в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир Специальной Олимпиады по дзюдо, главным партнером которого выступила компания «Лукойл-бункер».

Денис Гутников

Греция, Афины

октябрь 2013

 

Возврат к списку