Петербургская керлингистка с инвалидностью стала чемпионкой мира
Петербургская керлингистка с инвалидностью стала чемпионкой мира
Петербургская керлингистка с инвалидностью стала чемпионкой мира

Петербургская керлингистка с инвалидностью стала чемпионкой мира

Анна Карпушина впервые в истории петербургского керлинга на колясках стала победительницей чемпионата мира в составе сборной России. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменку с новым титулом и благодарит всех, кто поддерживает петербургских керлингистов.

В Швейцарии (Ветцкион, 29.02-07.03.2020) проходил чемпионат мира по керлингу на колясках, где участие приняли команды из 12 стран: Канады, России, Китая, Чехии, Эстонии, Кореи, Латвии, Норвегии, Шотландии, Словакии, Швеции и Швейцарии.

Как сообщается на сайте Паралимпийского комитета России, на групповом этапе соревнований сборная России с 6 победами и 5 поражениями заняла пятое место и вышла в плей-офф турнира. В плей-офф россияне нанесли поражение сборной Норвегии, в полуфинале выиграли у Китая.

В финальной игре сборная России встретилась с командой Канады и одержала победу. Золотые медали чемпионата мира завоевали: Виталий Данилов, Константин Курохтин, Андрей Мещеряков, Дарья Щукина и Анна Карпушина.

Петербургская спортсменка Анна Карпушина впервые участвовала в чемпионате мира, а ее медаль - первая награда такого ранга  по керлингу на колясках в спортивной истории города.

«Впечатления зашкаливают. Я очень рада, что могла защищать честь нашей страны! И это открывает для меня большие перспективы на участие в Паралимпийских играх 2022 года», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Карпушина.

Сборная же России в четвёртый раз стала призером чемпионата мира. Ранее победы были одержаны в 2012, 2015 и 2016 годах.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и говорит спасибо всем, кто с 2014 года помогает Фонду оказывать поддержку петербургской команде по керлингу на колясках. Вместе мы побеждаем!

Возврат к списку