Полина Шакирова отправится на международный турнир в США
Полина Шакирова отправится на международный турнир в США
Полина Шакирова отправится на международный турнир в США

Полина Шакирова отправится на международный турнир в США

Петербургская теннисистка с инвалидностью Полина Шакирова сможет отправиться на международный рейтинговый турнир в США в преддверии отбора на Паралимпиаду 2020. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто помог собрать 183 266 рублей для оплаты участия спортсменки в этих состязаниях.

30 января 2020 года Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» открыл проект в поддержку Полины Шакировой, многократного призера всероссийских и международных соревнований по теннису на колясках. Спортсменке необходимы были средства для участия в турнире ITF Super Series Cajun Classic (США, с 17 по 22 марта 2020 года), чтобы набрать дополнительные рейтинговые очки и подняться в мировом списке до отбора на летние Игры в Токио.

За две недели удалось собрать всю сумму и даже чуть больше – 183 266 рублей. Этих средств хватит, чтобы покрыть расходы на перелет, стартовые взносы, проживание и питание (7 дней), если после соревнований будет остаток средств - Полина сможет направить его на участие в других дополнительных турнирах. Обязательно подробно об этом еще сообщим.

«Я хотела бы выразить огромную благодарность тем, кто помог собрать эту сумму, это один из заключительных турниров перед Паралимпийскими играми и было очень важно его не пропустить. Я сделаю все возможное, чтобы максимально дальше пройти по турнирной сетке и ещё ближе приблизиться к Паралимпийским играм», - поделилась с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Полина Шакирова.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» признательна всем, кто принял участие в проекте. Спасибо каждому благотворителю с краудфандинговой платформы Planeta.ru, где был запущен сбор средств. Полину поддерживали более 60 человек не только со всей России, но и из других стран. Отдельная благодарность Алексею и Дмитрию Бахолдиным за то, что перевели половину необходимой суммы и помогли оперативно закрыть проект.

«Успехов Полине на соревнованиях. Впереди Паралимпиада, все получится! Полина, мы верим. Мы с тобой!», - написал в письме Фонду Алексей Бахолдин.

Присоединяемся к пожеланиям и также благодарим за информационную поддержку проекта СМИ: канал 78, Фонтанка.ру, газету «Комсомольская правда», Собака.ru.


Фото: Алексей Костромин.

Возврат к списку