Работа Фонда в апреле

Работа Фонда в апреле
Работа Фонда в апреле

Работа Фонда в апреле

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подвела итоги «самоизоляционного» месяца. Вместе с благотворителями и партнерами нам удалось поддержать пять спортсменов, Федерацию спорта слепых Санкт-Петербурга, провести онлайн встречу с Сергеем Александровым и выпустить новую серию на нашем YouTube-канале.

Весь апрель на страницах социальных сетей Фонда мы активно рассказывали, как проходит самоизоляция у паралимпийцев, конечно, многие из них посвятили себя бытовым хлопотам, ведь глупо было бы не воспользоваться такой возможностью, однако никто не забыл про тренировки, они продолжались, но дома. Рубрику поддержали СМИ, благодарим Фонтанка.ру, Sports.ru и Агентство Социальной Информации за публикации нашего материала.

В апреле БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил поддерживать спортсменов. Нам удалось приобрести для петербургского профессионального шахматно-шашечного клуба (спорт слепых) необходимые шахматные часы с функцией речевого выхода и шрифтом Брайля (39 100 рублей), которые они смогут использовать для подготовки к соревнованиям и проведения городских турниров. Благодарим за сотрудничество партнеров, Интернет-магазин «Доступная среда» за скидку, и частного благотворителя.

Также благодаря сети финских супермаркетов PRISMA Фонд передал четверым пауэрлифтерам с поражением опорно-двигательного аппарата продукты, хозтовары и средства гигиены. В связи с соблюдением режима самоизоляции спортсмены Диана Шамсеева, Даниял Курбанов, Виктор Андюков и Тарас Голубев попали в затруднительное материальное положение, кто-то из ребят еще учится, кто-то до пандемии подрабатывал, сейчас такой возможности нет. Компания поддержала и Валентину Жагот (пара-гребля), выделив средства (7700 рублей) на 7 упаковок тест-плосок, которые необходимы спортсменке для отслеживания уровня сахара в крови. В мае будет произведена их закупка и передача.

Ежемесячную стипендию в размере 15 000 рублей получила Марина Бекетова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА), благодарим Охранное предприятие «Арма».

Апрель не прошел без мероприятий! В рамках программы Политехнического музея “Разные люди - новый музей” состоялась онлайн “Живая библиотека”. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» представил Сергей Александров он рассказал слушателям свою «книгу» - «Я — горнолыжник без ног».

Подоспел и новый выпуск проекта «Вдох_Вдох» на нашем Youtube-канале. Своей историей поделился многократный призер всероссийских и международных чемпионатов по пара-бадминтону Константин Афиногенов. Уже более 8 500 просмотров, спасибо каждому! Мы также признательны Государственному Эрмитажу за информационную поддержку, в крупнейшем инстаграм-аккаунте лучшего музея мира рассказали про проект и будущие совместные планы.

Активным выдался этот месяц и в работе над нашим сайтом. Новый партнер – компания «Пиксель Плюс» помогла провести качественный аудит, разработать рекомендации для SEO оптимизации, по которым мы вносим необходимые правки и дополнения, чтобы информацию о нашей деятельности и победах паралимпийцев узнало еще больше людей.

И, конечно, продолжили работу над проектом в поддержку детской команды по баскетболу на колясках школы «Динамика». Пока собрано около 109 915 рублей из 222 500 рублей для приобретения 5 спортивных колясок. Надеемся, к концу мая, нам удастся его успешно завершить. Поддержать можно по ссылке.

Возврат к списку