Работа Фонда в феврале
Работа Фонда в феврале
Работа Фонда в феврале

Работа Фонда в феврале

В последний зимний месяц Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» успешно закрыл три крупных проекта и оказал поддержку на общую сумму 527 266 рублей, также осуществил передачу инвентаря стоимостью 494 262 рублей трем спортивным клубам. А петербургские паралимпийцы порадовали новыми медалями и продолжили посещение спектаклей БДТ в рамках совместного проекта театра и Фонда. Спасибо всем за помощь!

В феврале 2020 года петербургские тяжелоатлеты показали достойные результаты на всероссийских турнирах. На чемпионате России по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА золото с рекордом страны (136 кг) завоевала Ирина Садовникова, чемпионом стал и Магомед Джамалов, а серебряную медаль взяла Марина Бекетова.

Марина Бекетова также стала серебряным призером чемпионата России среди атлетов без физических ограничений. Фонд благодарит компанию «Арма» за ежемесячную стипендию (15 000 рублей), выделяемую спортсменке.

Успешно проявили себя и пара-гребцы Валентина Жагот, Антон Воронов на чемпионате Мира во Франции по гребле на концептах (rowing indoor). На дистанции 500 м спортсмены показали 4 и 6 результат соответственно, в гонке на 2000 м Валентина завоевала третье место. А БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» завершил сбор средств в поддержку команды Санкт-Петербурга по пара-гребле для приобретения гребного эргометра (тренажера) на сумму 250 000 рублей. Спасибо частному благотворителю, который перевел большую часть средств, и посетителям сервиса Добро Mail.Ru, где был открыт проект.

Нам также удалось помочь Полине Шакировой (теннис на колясках) собрать сумму 183 266 рублей для оплаты участия в международных рейтинговых турнирах в преддверии Паралимпиады. Благодарим Дмитрия, Алексея Бахолдиных и посетителей краудфандинговой платформы Planeta.ru за оперативную поддержку.

С новым инвентарем на чемпионат России по сноубордингу (спорт глухих) отправились Никон Табачков и Даниил Иванов. Помощь спортсменам оказали участники акции «Рубль в день» и компания «Автостройкомплект». На сумму 79 000 рублей была приобретена сноубордическая доска для Никона и крепления для Даниила.

И вновь благодарим компанию «EPAM» за поддержку петербургских пауэрлифтеров с инвалидностью и переданный инвентарь (тренажеры, гантели, гири, штанги и др.), который в этом месяце был распределен среди трех клубов, где занимаются атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями: СК «Планета» (Санкт-Петербург), СК «Ижорец» и клуб на Завадском пр. 64 (оба находятся в Колпино).

И красивым завершением месяца стало посещение спортсменами Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова с Фондом в рамках социокультурного проекта. В феврале спортсмены побывали на двух спектаклях.

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжила совершенствовать новый сайт и актуализировала информацию по адаптивным видам спорта в Санкт-Петербурге. 

Возврат к списку