
«Живая библиотека» с участием спортсмена Сергея Александрова
25 апреля в рамках программы Политехнического музея “Разные люди - новый музей” пройдет он-лайн “Живая библиотека” - своими историями поделятся подопечные и волонтеры различных НКО. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» представит Сергей Александров, единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах.
“Разные люди - новый музей” — инклюзивная программа Политехнического музея, реализуемая при поддержке Фонда Президентских грантов. Серия выставок, встреч и дискуссий призвана организовать прямое взаимодействие между культурной институцией и людьми различных возможностей и ментальностей, а также исследовать язык, на котором говорят о представителях тех или иных социальных групп. Подробнее: https://raznielyudi.polytech.one
Он-лайн «Живая библиотека»* организована в партнерстве с фондом “Нужна помощь” и объединит истории подопечных и волонтеров НКО “Перспективы”, “Лучшие друзья”, “Жизненный путь” и “Точка опоры”, а также членов Совета по доступности при Политехническом музее (это первое в России инклюзивное сообщество при музее, членами которого стали люди с разными формами инвалидности, активисты и представители НКО). Событие пройдет на платформе Zoom, регистрация по ссылке: https://raznye-lyudi---novyy-muze.timepad.ru/event/1301617/
Одним из девяти героев «Живой библиотеки» стал спортсмен Сергей Александров, которого с 2014 года поддерживает Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ». Он расскажет свою «книгу» под названием «Я — горнолыжник без ног». В 2009 году Сергей совершал тренировочное восхождение на Эльбрус (тогда он занимался альпинизмом). Поскользнулся, упал... В результате падения Сергей получил множественные переломы и обморожение обеих ног, что привело к ампутации голеней. Сегодня он единственный в России горнолыжник, выступающий на протезах, первый за 26 лет участник зимней Паралимпиады 2018 от Санкт-Петербурга, профессиональный фотограф, любящий муж и отец.
Расписание разговорных сессий (подключиться можно будет в любой момент, выбрав интересные темы и героев):
14.00 —14.30 Оксана Осадчая “Я — незрячая и живу одна”
14.30—15.00 Татьяна Хрущева “Я — приемная мама девочки с нарушением развития и интеллекта”
15.00—15.30 Антонина Стейнберг “Я, аутизм и COVID-19”
15.30 —16.00 Кирилл Шмырков “Я — художник и живу в ПНИ, сколько себя помню”
16.00—16.30 Юлия Дмитриева “Я — молодая мама с биполярным расстройством”
16.30 — 17.00 Сергей Александров “Я — горнолыжник без ног”
17.00 — 17.30 Арина Муратова “Я — волонтер в тренировочной квартире”
17.30 — 18.00 Юрий Кондрашов “Я — отец, в одиночку воспитывающий ребенка с особенностями”
18.00 — 18.30 Светлана Меткина “Я — живу в ПНИ и выступаю в театре”
Все дополнительные вопросы можно задать куратору проекта Катрин Ненашевой, 8917-519-81-12, katrinnenasheva@gmail.com
_________
*«Human Library» — международная организация и движение, которое впервые возникло в Копенгагене в 2000 году. Оно направлено на устранение предрассудков в отношении различных групп и сообществ, помогая людям общаться с теми, с кем они не встречаются в обычной жизни. Особенность «Живой библиотеки» в том, что поговорить с ее участниками (“живыми книгами”) в непринужденном форме может любой желающий.