Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербуржцы завоевали 12 медалей на Летней Сурдлимпиаде 2017

Петербуржцы завоевали 12 медалей на Летней Сурдлимпиаде 2017

Сборная России одержала победу на Сурдлимпийских играх 2017, выиграв 199 медалей различных достоинств. Пять золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды в копилку команды принесли петербургские спортсмены с нарушением слуха.

История Сурдлимпийских игр имеет давнюю традицию, но мало кто знает, что Сурдлимпиада почти ровесник Олимпийских игр и гораздо старше Паралимпиады. Первые «Тихие игры» для спортсменов с нарушением слуха прошли в августе 1924 года в Париже. Первая же Паралимпиада состоялась лишь в 1948 году.  Советские спортсмены впервые приняли участие в летних Сурдлимпийских играх в 1959 году. Первую победу россиянам удалось завоевать в 1993 году в Софии (Болгария) - 177 наград, 67 из которых были золотыми. В этом году, спустя два десятка лет, российская сборная вновь доказала свое превосходство – 85 золотых, 53 серебряные и 61 бронзовая медали.

Сурдлимпийские Игры 2017 проходили с 18 по 30 июля 2017 года в городе Самсун (Турция). Всего в соревнованиях участвовали более четырех тысяч спортсменов из 111 стран. Российскую делегацию представляли более 300 человек, 21 из них – петербуржцы. Золото в Северную столицу привезли Заира Атаева (дзюдо, весовая категория до 78 кг), Анастасия Клечкина (семиборье), Денис Федоренков (прыжки в высоту), Кирилл Филиппов (прыжки с шестом), а также Анжела Гаврилаш, Маргарита Никулина и Нелля Никитина в составе сборной России по футболу среди женских команд. Серебряные медали завоевали  Наталья Вердиш (каратэ (кумитэ), весовая категория свыше 68 кг), Сергей Беляева (дзюдо, награда в командном зачете и в весовая категория до 73 кг), Константин Хиленко (десятиборье).  Бронзовым призером в беге на 100 метров с барьерами стала Анастасия Клечкина, в прыжках в высоту – Константин Хиленко. Аналогичную награду принес и волейболист Сергей Окунев.

Поздравляем нашу сборную и всех медалистов! Спасибо за красивые игры и яркое зрелище. 

Фото: kfis.spb.ru, Василий Коротаев  

 

04.08.2017

Посмотреть все новости