Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Константин Афиногенов привез из Зеленограда победу в «Consolation Draw»

    25.05.2012

    Константин Афиногенов, петербургский спортсмен, член сборной России по теннису на колясках, стал победителем утешительной сетки (Consolation Draw)  на международном турнире категории фьючерс ITF «Zelenograd Open» и заработал 8 очков в мировом рейтинге.

     С 16 по 20 мая на крытых кортах клуба "Первая Ракетка" в Зеленограде шла упорная борьба между теннисистами на колясках.

     В основной сетке (Main Draw) Константин столкнулся с опытным и сильным соперником – Виктором  Деменченко, который в итоге стал победителем турнира  в мужском парном разряде.

     Три игры в утешительной сетке (Consolation Draw) принесли Константину победу и  8 очков в мировом рейтинге. По словам спортсмена, участие в «Zelenograd Open» стало для него хорошей практикой перед Чемпионатом России по теннису на колясках, который пройдет в Санкт-Петербурге с 29 мая по 2 июня 2012 года.

     В настоящий момент Константин выступает на II Международном теннисном турнире MegaFonDreamCup серии ITF, который также проходит в нашем городе с 24 по 27 мая.

     Теннис на колясках начал развиваться в России ровно 20 лет назад. Сейчас в нашей стране этим видом спорта занимаются в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Тольятти, Тюмени, Уфе, Омске, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Перми и Краснодаре.

     Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» поддержал Константина, передав спортсмену 10 000 рублей на оплату взноса участника турнира «Zelenograd Open».

     Вместе мы победим!

 

25.05.2012

Посмотреть все новости