Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

«Семья – это командный вид спорта»

«Семья – это командный вид спорта»

 

День Святого Валентина – один из самых романтичных праздников и еще один повод признать в любви людям, которые нам дороги. Но согласитесь, о самых важных ценностях в жизни и их значении мы не задумываемся каждый день. К сожалению, осознать их важность порой заставляют непростые испытания. Благотворительный Фонд в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» расспросил петербургских паралимпийцев об их семейных ценностях и попросил поделиться своими историями любви.

 

Юлия Сидорцова – пятикратный призер Чемпиона России по парагребле

«Самое трудное - это не забывать, что в семье нет личного зачета, семья это командный вид спорта, действовать нужно вместе и сообща. Ещё у нас есть некоторые правила, которые мы стараемся соблюдать, например какой бы не была неделя, выходные мы обязательно должны провести вместе. Если у меня тренировка или соревнования, едем всей семьей. И пока я занята, муж с сыном тоже занимаются спортом. Например, зимой, пока я работаю в зале, они ждут меня, катаясь на коньках или на лыжах или вместе со мной в спорт залебассейне занимаются. Летом это ролики, велосипед и т.д.»

«Для меня любовь - это доверие, а дом и семья - это место, куда и к кому, хочется возвращаться. А секрет крепкой семьи прост - искренность, честность и уважение. И, конечно, обоюдное желание сделать эту семью крепкой».

 

Нина Ануфриева – многократная чемпионка России по паралимпийской выездке

Мы познакомились благодаря сайту, посвященному жизни людей с инвалидностью disability.ru На форуме активисты из Санкт-Петербурга как-то бросили клич: «Давайте встретимся в настоящей жизни!» Началось обсуждение – когда и где встретимся, кто хочет приехать. У меня была аватарка лошадки, а у Вакулы (псевдоним на форуме и в социальных сетях) – суслика. Он чем-то меня уже тогда заинтересовал, и мне хотелось его увидеть. Вот только на встречу он так и не приехал! Но мы продолжали время от времени переписываться. И мне стало уже безумно любопытно, кто же скрывается за рассудительным Сусликом. Чего я только не предпринимала, как только не зазывала Вакулу и в театр, и на рок-концерт, и на прогулки, и на выставки. Он не поддавался! Так прошло два года! Я уже не надеялась, что мы когда-нибудь встретимся. Но однажды он согласился поехать кататься на корабликах! С тех пор мы не расстаемся – 9,5 лет уже вместе».

«Семья держится на взаимном уважении, отсюда понимание, отсюда нет никакой необходимости в терпимости! Но, чтобы сохранить любовь, надо ее неустанно дарить! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!»

 

Андрей Чумак - игрок петербургской команды по хоккею-следж

«Мне 30 лет, я из Луганской области (Донбасс), женат сравнительно недавно. Со своей женой познакомился в социальной сети ВКонтакте в группе, что этим специально занимается. Я написал честный пост и приложил фото, где был виден мой протез, чтобы не думали, что я романтик. Я был одноногим унылым бойцом, который выжил после войны, пережил весь свой взвод, пролежал в коме, потерял семью и остался один. Жить не хотелось, постоянно принимал обезболивающие таблетки и потихоньку сходил с ума … С Настей я сначала общался в Интернете как друг. При первой встрече ко мне подошла серенькая мышка с очаровательными глазами и мелкой дрожью в ногах - самая обычная с неуверенностью в глазах. Я видел, что она нервничает. Заметив это, я не стал долго рассусоливать, схватил ее и поцеловал. Через два дня было ощущение будто мы знакомы всю жизнь».

«Может, я буду банален, но после войны я стал по другому смотреть на жизнь, ценить ее и понял, что самый романтичный подарок от жизни, от Бога - это просыпаться каждое утро рядом с любимыми женой и сыном. Когда маленький мальчик называет вас папой, это чувство гордости, ликования в душе. Ни одна вещь, которую можно купить, не сможет сравниться с семьей, ощущением, что ты становишься частью чего-то великого и получаешь возможность обучать сына, как стать защитником, мужчиной, воином, …».

«В семье должно царить взаимное уважение. Сейчас многие забывают, что показатель мужчины – это его женщина. Если она счастлива, то мужчина делает все правильно, если уставшая и раздражительная – это говорит о том, что мужчина плохо старается. Нужно проводить больше времени с женой, говорить ей ласковые слова, куда- то выходить с ней, чтобы мы оба отвлекались и не позволять быту разрушить меня и мою семью. Я не пью, не играю ночами в танки, я понимаю, что так подам плохой пример сыну. Я хочу воспитать сына таким же, каким меня воспитала мать».

 

Сергей Александров – единственный в России горнолыжник, выступающий на протезах

«Миром в семье правит любовь и благородство. Без этого семейная жизнь теряет всякий смысл. Любовь - это когда твоя собственное «я» само собой уходит на второй план, а благородство - это когда не хватает любви и приходится сдерживать свое «я» на втором плане сознательными усилиями».

 

 

 

 

Алексей Горячев – игрок петербургской команды по хоккею-следж, многократный призер всероссийских соревнований по стрельбе из лука лиц с ПОДА

«У всех свои рецепты семейного счастья, но основное - терпение и понимание!»

«Я не любитель романтики. Я предложение-то будущей жене сделал не так как все. Написал в поезде письмо своей маме, что свадьба 10 августа, передай жене, чтобы готовилась».

 

 

 

 

Михаил Сапаров – тренер и чемпион мира по параклаймбингу

«Даже если взаимоотношения расстроятся на некоторое время, то любовь (чувства) поможет их наладить. Необходимо быть открытым для семьи и доверительных отношений, извлекать уроки из неудач, не развивать, но и не подавлять ссоры, а стараться решать, разбирать спорные ситуации».

 

 

 

 

 

Елена Литвиненко – призер всероссийских и международных соревнований по настольному теннису лиц с ПОДА

«Любовь - это каждый новый день, проведённый с тем человеком, от голоса которого бьётся сердце. Чтобы это сохранить, надо уметь слушать и слышать, прощать и забывать плохие моменты. Радоваться каждой минуте!»

 

 

 

 

Диана Шамсеева – призер Чемпионата Санкт-Петербурга по пауэрлифтинг лиц с ПОДА

 «Любовь - это умение прощать и принимать человека со всеми плюсами и минусами, не желая его переделать. А когда есть любовь и люди горой друг за друга, семья обязательно будет крепкой».

 

 

 

 

Никита Сорокин – игрок петербургской команды по хоккею-следж

«Мою любовь я встретил случайно, она просто добавилась в друзья в социальной сети и через день мы стали уже неразлучны, с первой встречи мы стали жить вместе. И она - самый необычный подарок в моей жизни».

«Самое трудное в семейной жизни - это уметь прощать, порой гордыня может разрушить все. Кризисы, ссоры преодолеть просто, научитесь слушать, разговаривать и самое главное просто любите друг друга».

 

 

Главное фото из открытого Интернет источника.

14.02.2018

Посмотреть все новости