Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербургские скалолазы с инвалидностью завоевали 14 наград

Петербургские скалолазы с инвалидностью завоевали 14 наград

С 30 ноября по 2 декабря 2016 года в Екатеринбурге прошел II чемпионат России по спортивному скалолазанию среди лиц с ОВЗ (адаптивное скалолазание – paraclimbing). БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частных жертвователей за помощь в оплате расходов на поездку петербургской команды. В копилке сборной 14 медалей.

География участников, занимающихся в России параклаймбингом, растет с каждым годом. Как отмечает организатор Чемпионата и тренер петербургской команды Михаил Сапаров, на Чемпионат России 2016 впервые приехали спортсмены из Мурманской области, Ненецкого автономного округа, Тихвина, которые узнали об адаптивном скалолазании пару лет назад, когда он проводил в этих городах презентации и мастер-классы. Но самая многочисленная по составу команда (7 человек) была из Санкт-Петербурга. Спортсмены выступали в двух дисциплинах - скорость и трудность.

Петербургские скалолазы завоевали 4 золотые, 6 серебреных и 4 бронзовых медалей. И по сравнению с прошлым годом почти все петербургские спортсмены улучшили свои результаты в дисциплине скорость. Победителем среди слепых скалолазов в обеих дисциплинах стал Сергей Шарапов, Дмитрий Неуступкин выиграл серебро, а Андрей Гостев занял третье место.

У  спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата места распределились следующим образом: две золотые медали привез Сергей Янкин (класс NRL – неврологические нарушения), серебро завоевала Анастасия Комар (класс NRL, дисциплина трудность), еще две серебряные награды у Михаила Сапарова (класс ААМ – ампутация руки) и две бронзы выиграл Дмитрий Стихин (класс NRL).

Петербургская сборная и команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарят посетителей Planeta.ru, которые за очень короткий срок помогли собрать 76230 рублей для оплаты перелета, проживания и питания семерым спортсменам. А Михаил Сапаров в своем письме в фонд подчеркнул: «Большое количество участников в различных нозологических группах дает возможность развернуться здоровой конкуренции за призовые места. Такая ситуация создает стимул для спортсмена показать свое мастерство. И мне очень хочется выразить искреннюю благодарность за предоставленную возможность участвовать спортсменам из Санкт-Петербурга в Российских соревнованиях, это очень хороший подход к развитию паралимпийского спорта и вовлечению людей с ограниченными возможностями здоровья в спорт. Хочется, чтобы в Санкт-Петербурге появлялось больше людей, занимающихся параклаймбингом».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

06.12.2016

Посмотреть все новости