Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

В Петербурге спортсменов с инвалидностью приглашают к участию в триатлоне

В Петербурге спортсменов с инвалидностью приглашают к участию в триатлоне

Серия стартов A1 TRIATHLON приглашает всех любителей спорта с ограниченными возможностями принять участие в соревнованиях по триатлону, которые пройдут в 2016 году.

Триатлон – это вид спорта, включающий в себя три дисциплины – плавание, велогонку и бег. Следующим летом в Петербурге пройдут соревнования на четырех дистанциях:

  • 18 июня - спринт (0,75 км плавания, 20 км велогонки, 5 км бега),

  • 19 июня - полужелезная дистанция (1,9 км плавания, 90 км велогонки, 21,1 км бега), Чемпионат России,

  • 21 августа – олимпийская (1,5 км плавания, 40 км велогонки, 10 км бега) и железная дистанция (3,8 км плавания, 180 км плавания, 42,2 км бега).

Триатлон пользуется большой популярностью во всём мире, входит в Олимпийскую и Паралимпийскую программу и активно развивается в России. В серии стартов A1 TRIATHLON в 2015 году приняли участие более 700 профессиональных спортсменов и любителей, в 2016 году ожидается более 2000 участников.

5 июля 2015 года в первом старте A1 TRIATHLON на полужелезной дистанции (1,9 км плавания, 90 км велогонки, 21,1 км бега) принял участие паралимпиец Владимир Рябоконь, продемонстрировавший невероятные возможности своего тела и духа. А в 2016 году Владимир планирует проверить свои силы на легендарной железной дистанции - 3,8 км плавания, 180 км плавания, 42,2 км бега. Посмотрите сюжеты об участии Владимира можно, пройдя по ссылкам: https://youtu.be/Itl6p4ZSqPk, https://youtu.be/AYuDynikuwU.

Приглашаем петербургских спортсменов с ограниченными физическими возможностями также принять участие в стартах A1 TRIATHLON! В соревнованиях могут принять участие спортсмены следующих категорий:

Класс TRI 1 – сидячие. Преодоление велоэтапа на хэндбайке, бегового этапа – на коляске.

Классы TRI 2 - TRI 5 – спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. Допускается использование протезов и/или вспомогательных устройств для преодоления велосипедного и бегового этапа.

Класс TRI 6 – слабовидящие. Преодоление всех этапов дистанции в тандеме со зрячим участником.

Организаторы покрывают регистрационный взнос и гарантируют помощь специально выделенных волонтёров на протяжении всей дистанции. Также оргкомитет приглашает партнёров оказать помощь в подготовке и приобретении снаряжения для спортсменов с ограниченными возможностями. 

Контакты:

Подробная информация о соревнованиях – на сайте www.a1.ru

По любым вопросам участия или поддержки спортсменов обращайтесь к организаторам: info@a1.ru

 

24.12.2015

Посмотреть все новости