Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Мир не без добрых людей!

Мир не без добрых людей!

Чудеса продолжаются! Не прошло и нескольких дней после публикации в ленте Фонтанка.ру новости по сбору средств на коляски для петербургских керлингистов, как Холдинговая компания «Адамант», выделяет 250 000 рублей на новый инвентарь для 5 игроков.

Петербургская команда по керлингу на колясках была создана в 2009 году, а сама игра не многим отличается от борьбы здоровых спортсменов, но все же отличия существенны, и ввиду объективных физических ограничений иногда они даже усложняют задачу паралимпийцам. «Нам в керлинге приходится сложнее: мы не трем щетками лед, как камень ударим, так он дальше и покатится», - рассказывает Анна Карпушина – игрок петербургской и российской сборной.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» не первый год поддерживает спортсменов, недавно Фонд начал сбор средств для приобретения колясок активного типа, старые коляски в буквальном смысле перечеркивают все усилия игроков. Новость с призывом помочь была опубликована на сайте Фонтанка.ру, а через день с Фондом связался представитель Холдинговой компании «Адамант» с целью  сообщить, что компания выделяет необходимую сумму денег для закупки колясок. Компания давно следит за успехами игроков, и с 2009 года предоставляет команде на безвозмездной основе ледовую дорожку для регулярных тренировок, что позволило сборной завоевать немало спортивных наград.

23 октября сборная отправилась на международный рейтинговый турнир в Москву, сообщить хорошую новость удалось игрокам уже практически в дороге. Как сказали в команде, они обязательно постараются оправдать такой чудесный подарок и привезти с турнира хорошие результаты.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» выражает благодарность интернет-газете Фонтанка.ру, Спортивному клубу  «Адамант» и Холдинговой компании «Адамант»  за то, что сбор средств не растянулся на месяцы, и у Фонда есть возможность приобрести инвентарь одновременно сразу всем членам команды.   Будем вместе болеть за петербургскую команду по керлингу на колясках – оставить игрокам свои пожелания и слова напутствия можно на персональной странице сборной на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

___________________________________________________________________________________

Если ваша компания также хочет поддержать наших паралимпийцев, отдельных спортсменов или  целую команду, предоставляя в помощь свои товары или услуги, выплачивая ежемесячные стипендии в размере 5 000 рублей или знакомя свой коллектив с успехами этих сильных людей, напишите в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по e-mail: info@fondopora.ru или позвоните по тел.: 983-72-21

 

28.10.2015

Посмотреть все новости