Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Спорт за спорт: благодарим «Адидас»

Спорт за спорт: благодарим «Адидас»

При поддержке компании «Адидас» БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» смог обеспечить детскую команду петербургского футбольного клуба «Звезда» (спорт лиц с ДЦП) необходимой экипировкой в процессе подготовки к летней Спартакиаде 2019.  Спортсмены и сотрудники Фонда благодарят «Адидас» за отзывчивость и оперативную помощь.

Футбольный клуб «Звезда» для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата реализует свою деятельность в Санкт-Петербурге с 2006 года. За это время под руководством старшего тренера  Геннадия Герасимова (серебряный призер Паралимпийских игр 1996 года; в 2017 году БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» помог Геннадию оплатить операцию по эндопротезированию) клуб воспитал не одно поколение футболистов. А в 2015 году один из подопечных «Звезды» стал чемпионом мира в составе сборной команды России в возрасте до 19 лет среди лиц с ДЦП. Деятельность клуба была отмечена и в период проведения Чемпионата Мира по футболу 2018, о нем, в совместном проекте, сняли ролик телеканалы National Geographic и FOX Sports.

Сегодня юные игроки петербургской команды готовятся к летней Спартакиаде 2019 (12 - 20 июля, г. Йошкар-Ола). В преддверии тренировочных мероприятий, Геннадий Герасимов направил запрос в Фонд о необходимости приобрести новые футбольные щитки для десяти спортсменов.

Оперативно на обращение БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» помочь клубу откликнулась крупнейшая компания по производству спортивных товаров в Европе - «Адидас».  

«Щитки имеют большое значение для футболиста, тем более, если в них тренируется особый юноша с церебральным параличом. Как правило, у ребят наблюдаются нарушения при движении, с мячом перемещаться куда сложнее. Координационные  способности еще не развиты, отсюда возникают моменты стыков, болезненные удары по ногам. Наличие щитков на тренировках или играх существенно уменьшает риск травмы игрока, вселяют уверенность, влияют на психологическую готовность спортсмена и положительный результат в матче.  Щитки ADIDAS качественные, удобные и практичные. Ребятам очень щитки понравились. Спасибо Вам!», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Геннадий Герасимов.    

Команда Фонда присоединяется к словам благодарности и, также говорит спасибо специалистам компании «Адидас» за профессионализм и чуткость. Ведь они не понаслышке знают, что жизнь может меняться через спорт. Вместе мы помогаем, вместе мы побеждаем! 

 

06.05.2019

Посмотреть все новости