Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Петербурженка примет участие в Региональных играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Петербурженка примет участие в Региональных играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби

Трехкратная чемпионка двух Специальных Олимпиад по боулингу (спорт ЛИН) Анна Симонова  представит Санкт-Петербург на крупнейшем турнире в преддверии Всемирной Специальной Олимпиады 2019 года, который пройдет с 14 по 23 марта 2018 года в ОАЭ.

Задача Региональных игр Специальной Олимпиады в Абу-Даби (спорт лиц с интеллектуальными нарушениями) - протестировать инфраструктуру, логистику и места проведения соревнований перед Всемирными Играми Специальной Олимпиады 2019. В следующем году столица ОАЭ планирует принять 7000 атлетов, 20000 волонтеров и 50000 зрителей.

Поэтому в 2018 году на Региональные игры, кроме спортсменов Ближнего Востока и Северной Африки, также приглашены более 270 атлетов из других регионов. Всего ожидается 1700 спортсменов из 30 стран, которые будут соревноваться в 16-ти дисциплинах. Среди них 7 россиян, в том числе петербурженка Анна Симонова. Она вместе с Надеждой Ильиной (Пензенская обл.) и Сергеем Петрашенковым (Республика Коми) примут участие в состязаниях по боулингу. А Дмитрий Солонгин (Челябинская обл.), Валерий Ягофаров (Челябинск), Ольга Черникова (Воронеж) и Дарья Беляева (Московская обл.) выступят в соревнованиях по спортивной гимнастике.

Людмила Князева, глава делегации Специальной Олимпиады России, отметила: «Для нашей команды возможность принять участие в Региональных Играх в Абу-Даби - большая честь. Для многих атлетов это будет возможность посетить ОАЭ в первый раз,  что позволит им лучше узнать и почувствовать места, где они будут соревноваться в следующем году во время Всемирных Игр».

Денис Гутников, начальник спортивного отдела Специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга рассказал: «На сегодня уже вошли в состав сборной команды России 11 спортсменов и 5 тренеров из Санкт-Петербурга по парусному спорту, баскетболу и боулингу. Но большая часть видов спорта еще не проведена. Мы надеемся, что делегация из Санкт-Петербурга будет составлена из 30 спортсменов и 10-15 тренеров».

Желаем Анне Симоновой и другим спортсменам отличного выступления на Региональных играх, а также держим кулаки за тех, у кого решающие соревнования за право войти в  состав сборной России для участия во Всемирной Специальной Олимпиаде 2019 еще впереди.

Более подробную информацию о соревнованиях можно узнать на www.abudhabi2019.org

 

14.03.2018

Посмотреть все новости