Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Чемпионат России по пара-бадминтону: медали у петербуржцев

Чемпионат России по пара-бадминтону: медали у петербуржцев

Петербургские спортсмены с инвалидностью завоевали 22 награды в разных классах на Чемпионате России по бадминтону среди лиц с ПОДА  – главный Всероссийский старт по пара-бадминтону в 2019 году. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет сборную и просит поддержать ведущих спортсменов команды, которым необходим новый инвентарь.  

С 6 по 11 июня 2019 года в г. Новочебоксарск, Республика Чувашия, прошел Чемпионат России по бадминтону  среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В турнире приняли участие 85 спортсменов из 18 регионов страны. Команда Санкт-Петербурга из 17 спортсменов и 3 тренеров (Владимирова А.С., Добрынин П.К. и Иванов А.А.) завоевала 4 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей в разных классах.

Чемпионами турнира петербургские спортсмены стали в следующих разрядах: одиночный - Наталья Яремчук (класс SL4), Константин Афиногенов (класс WH1), Вита Вимба (SL3); парный – Наталия Яремчук, Вита Вимба (SL3-SU5). Более подробные результаты представлены здесь.

«ЧР прошел на хорошем уровне. В планах участие в чемпионате Мира в августе, куда отобрался по всем игровыми категориям. И дальше работать над отбором на Паралимпиаду», - поделился с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Константин Афиногенов.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет спортсменов и тренеров с достойными результатами и просит поддержать трех ведущих спортсменов-колясочников (Константин Афиногенов, Юрий Сорокин и Лилия Прокофьева), которым необходим инвентарь для подготовки и участия в квалификационном отборе «Road to Tokyo 2020» в преддверии Паралимпийских Игр, а именно: ракетки Yonex ArcSaber 11, размер ручки G5 или G4 - 3 шт; Yonex Astrox 88 S, размер ручки G4 - 3 шт; Yonex NanoRay 900, размер ручки G4 - 3 шт. Струна Yonex BG-65, 200 метров (3 шт.) и обмотки для ракетки по бадминтону Head (60 шт.), воланы перьевые Yonex AS50 (180 шт.).  К сожалению, финансовые средства для приобретения дополнительного необходимого инвентаря для пара-бадминтонистов в 2019 году бюджетом Санкт-Петербурга не могут быть выделены (о том, как оказывается поддержка петербургским спортсменам с инвалидностью можно прочесть в материале Фонтанка.ру - https://www.fontanka.ru/2019/06/04/106/).

Уточнить информацию по проекту можно у сотрудников БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - 8 (812) 983 72 21, info@fondopora.ru. Перевести любую сумму - http://fondopora.ru/help/. Вы также можете приобрести указанный выше инвентарь самостоятельно и передать в Фонд.

 

14.06.2019

Посмотреть все новости