Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Паралимпиада: на «один прыжок» ближе!

С 18 по 22 января 2012 года в г. Настола (Финляндия) прошли 2-е международные ежегодные Игры Паюлахти (Pajulahti Games) для лиц с ограниченными физическими возможностями, в которых приняли участие представители 17-ти стран.

  Денис Гулин, трехкратный чемпион России, защищавший честь страны в соревнованиях по легкой атлетике (спорт слепых) достойно выступил на турнире и выполнил норматив для участия в Чемпионате Европы и Паралимпийских играх, совершив прыжок в длину на 5м 37см. В тройном прыжке он также показал отличный результат – 12м 41см.

Игры Паюлахти традиционно включают в себя соревнования по 7-ми видам спорта: голбол, футбол, легкая атлетика, волейбол сидя, пауэрлифтинг, дзюдо и шоудаун (настольный теннис для слепых) и проходят в спортивном центре «Паюлахти», на берегу озера Iso-Kukkanen в одном из живописнейших уголков южной Финляндии.

В минувших соревнованиях приняли участие около 300 спортсменов из разных стран. Помимо Дениса, Россию представляли женская сборная по сидячему волейболу и члены сборной команды по дзюдо (спорт слепых).


Денис Гулин в прыжке. Соревнования по легкой атлетике.
Спортивный центр «Паюлахти», г. Настола, Финляндия.


Денис Гулин. Награждение спортсмена.
Спортивный центр «Паюлахти», г. Настола, Финляндия.


Денис Гулин на почетном пьедестале.
Спортивный центр «Паюлахти», г. Настола, Финляндия.
31.01.2012

Посмотреть все новости