Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Поможем молодому сноубордисту с инвалидностью попасть на Чемпионат Мира 2017

Поможем молодому сноубордисту с инвалидностью попасть на Чемпионат Мира 2017

На Чемпионате России 2016 17-летний сноубордист с нарушением слуха Даниил Иванов завоевал серебряную медаль. В борьбе за чемпионский титул единственная доска, на которой катался юный спортсмен, была сломана. Впереди Чемпионат мира 2017, где Даниил выступит в двух дисциплинах: слалом и слалом-гигант. Чтобы помочь юному сноубордисту подготовиться к соревнованиям, необходимо 122 800 рублей на покупку нового инвентаря (двух сноубордов). Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» просит поддержать проект по сбору средств.

17-летний Даниил Иванов все детство занимался футболом, теннисом, айкидо, плаванием. «Мне кажется, Даня уже родился спортивным мальчиком», - вспоминает его мама Ирина Владимировна. Но, несмотря на активный образ жизни и дружелюбную улыбку, его детство было особенным. «Дело в том, что у нас в семье никого не было с нарушением слуха. И конечно, для меня был шок, и я не знала, как с этим жить, и не было информации, мы стучались во все двери. С 5 лет ездили на занятия музыкой. В первом классе была секция айкидо для слышащих (успешно защитил первый дан, зелёный пояс). Но в таких секциях наши дети были изгоями. И у меня всегда сердце разрывалось.  И я цеплялась за все, где брали глухих и слабослышащих. А таких мест не так-то и много.

В школе мы познакомились с нашим будущим тренером по сноубордингу Владимиром Муравьевым-Андрейчуком. И в 2010 году он пригласил Даню к себе в команду заниматься сноубордом. Конечно же, никакого финансирования не было, и всё оборудование, экипировку,  поездки на гору, сборы в Финляндии приходилось оплачивать самим. Но я видела желание моего сына, видела, как он меняется, становиться более организованным, выносливым, сильным,  настоящим мужчиной, и поэтому старалась обеспечить ему все что нужно для тренировок. Первые медали давали силы, чтобы двигаться дальше. Приходилось во всём себе отказывать, чтобы потянуть такой вид спорта», - рассказывает Ирина Владимировна.

Благодаря пониманию мамы, упорству мальчика и, конечно, энтузиазму и терпению тренера, Даниил сегодня может похвастаться большими успехами. Трижды становился призером Всероссийской зимней спартакиады инвалидов (2013, 2014, 2015 гг.), а в этом году вошел в национальную сурдоолимпийскую сборную России по сноубордингу.

 

Но в финале Чемпионата России 2016, в борьбе за 1 место на старте лопнула доска и бороться за золотую медаль Даня уже не смог. «А если б это был не финал…. У нас даже нет запасной доски …  Просто вылететь с соревнований …. А сейчас и просто нет слаломной доски. Результаты есть, медали есть – а тренироваться и выступать не на чем!», - с этими словами мама Даниила Иванова обратилась за помощью в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ».

 

 

Чтобы спортсмен смог подготовиться к Чемпионату Мира 2017, который пройдет в США, спортсмену к осени 2016 года необходимо приобрести две доски: одну – для параллельного слалома, вторую – для гигантского слалома. Доски отличаются своей длиной и, конечно, возможностями. Каждая из них стоит 61400 рублей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь Даниилу Иванову – сделать любое, даже самое скромное пожертвование, можно на платформе Благо.ру или связавшись с сотрудниками Фонда тел. (812) 983 72 21, почта: info@fondopora.ru

«Цель у Дани стать чемпионом Сурдоолимпиады  по сноуборду. И я надеюсь, что мы все вместе поможем ему приблизиться к этой цели!» - надеется Ирина Владимировна

28.07.2016

Посмотреть все новости