Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Олимпийцы и благотворители поддерживают слабослышащих спортсменов

Олимпийцы и благотворители поддерживают слабослышащих спортсменов

В сентябре этого, 2018, года олимпийские призеры, сноубордисты, Алена Заварзина и ее супруг Вик Уайлд поддержали проект БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» по сбору средств на новые доски для участников Сурдлимпийской сборной Петербурга по сноубордингу. К проекту подключилась не только звездная пара сноубордистов, но и постоянные жертвователи и друзья Фонда. Таким образом, в ноябре удалось закупить сразу две доски для Ульяны Голубевой и Дмитрия Казакова.

Профессиональные сноубордисты, как правило, меняют инвентарь раз в год или, максимум, два. Доске для слалома Ульяны Голубевой (спорт глухих) в этом году исполнилось бы 7 лет. Исполнилось, если бы партнеры и друзья Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» не подключились к проекту. Ульяна бронзовый призер чемпионат мира, обладатель множества наград и медалей разного калибра, участник Сурдлимпиады 2015 года.

Важный этап в карьере любого спортсмена дойти до Олимпиады, в случае Ульяны и Димы – до Сурдлимпиады. Вот уже практически сто лет Сурдлимпийские игры собирают лучших слабослышащих или абсолютно лишенных слуха спортсменов со всего мира.

Дмитрий Казаков призёр чемпионата мира среди глухих, имеет множество медалей с чемпионатов и кубков России, в 2015 на Сурдлимпийских играх показал отличные результаты, заняв 5 место в двух дисциплинах из двух.

Получить доски именно сейчас, перед началом «сезона» было важно для обоих спортсменов. Новые сноуборды необходимы для более продуктивной подготовки и демонстрации результата в феврале 2019 года, на чемпионате России: здесь будет проходить отборочный тур к Сурдлимпиаде-2019.

С помощью жертвователей Фонду удалось приобрести сразу 2 сноуборда, общей стоимостью 101 700 рублей.

В начале осени 2018 года об открытии проекта в пользу Димы и Ульяны узнали не только благотворители и друзья БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», но и олимпийская звездная семья: сноубордисты Алена Заварзина и Вик Уайлд.  Таким образом, уже в сентябре Благотворительный фонд в поддержку спортсменов с инвалидностью «ТОЧКА ОПОРЫ» совместно с проектом «Meet for Charity» организовал благотворительный аукцион, где лотом  стала встреча с самой яркой парой российского сноубординга. В течение недели поклонники сноубординга сражались в гонке не на склоне, но в аукционе, чтобы сделать ставку и выиграть персональную тренировку с двукратным Олимпийским чемпионом Виком Уайлдом и его очаровательной супругой бронзовой призером Олимпийских игр в Сочи Аленой Заварзиной. В последние минуты аукциона последнюю, победную, ставку в 55 тысяч рублей, сделал Вячеслав.

Но к проекту по сбору средств на доски для спортсменов подключились не только олимпийцы, но и давние друзья и новые благотворители. Поддержка верных партнеров Фонда, Благотворительного магазина «Благодаря», и его покупателей, а также частных жертвователей платформы Planeta.ru помогли Фонду, в конечном итоге, собрать всю необходимую сумму для приобретения сразу двух сноубордов.

Спасибо вам, что поддерживаете, подкрепляя утверждение, что Шанс на победу должен быть у каждого. Спасибо!

 

03.12.2018

Посмотреть все новости