Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Добрые дела в День Милосердия

Добрые дела в День Милосердия

23 августа в России отмечается праздник милосердия и благотворительности. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас совершить добрый поступок и помочь собрать средства в пользу паралимпийцев - своим упорным трудом и невероятной силой воли они заслужили нашей поддержки.

В нашем городе тренируется более 300 спортсменов с инвалидностью, кто-то делает свои первые шаги в спорте, кто-то готовится защищать честь Северной столицы и России на ближайшей Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Благотворительный Фонд в поддержку спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ» призывает вас в День милосердия и благотворительности поддержать спортсменов, стать другом и партнером Фонда, оформив ежемесячные списания в 100 рублей с банковской карты через сервис Яндекс.Вместе (необходимо поставить галочку в строке «отправлять каждый месяц»).

Что такое 100 рублей? Казалось бы, немного… Но если эту сумму перечислит 100 человек, за месяц удастся собрать ни много, ни мало – 10 000 рублей. Кому-то этого достаточно для приобретения спортивного питания или оплаты стартовых взносов на местные соревнования. В год собранная сумма составит 120 000 рублей и позволит оплатить 2 выезда на международные рейтинговые турниры, а значит, двое кандидатов на Паралимпиаду получат шанс повысить свой рейтинг в турнирной таблице. Отсутствие же средств для поездки на соревнования в предолимпийский сезон нередко означает потерю квалификационных очков, а значит, все победы, добытые упорным трудом, в одночасье перечеркиваются, и шансы на участие в Паралимпиаде значительно снижаются. Разве в карьере спортсмена может случиться худшее?

Регулярные пожертвования помогают Фонду оказывать своевременную и систематическую поддержку - покупать лекарства для тех, кто получил травму в преддверии важных соревнований, выплачивать ежемесячные стипендии талантливым спортсменам и закупать профессиональную экипировку. Подробный отчет о расходовании средств. Узнать больше о петербургских спортсменах с инвалидностью можно в разделе «Наши спортсмены».

 

21.08.2015

Посмотреть все новости