Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

В прокат выходит документальный фильм о паралимпийцах "Дух в движении"

В прокат выходит документальный фильм о паралимпийцах

В России состоялась премьера документальной картины о паралимпийцах «Дух в движении», которая получила статус первого в истории официального фильма Паралимпийских игр. На премьере побывала наша спортсменка Нина Ануфриева.

Фильм "Дух в движении" создант дебютантками Софьей Гевейлер, Юлией Бывшевой и Софьей Кучер - выпускницами мастерской Сергея Мирошниченко во ВГИКе.

Продюсер фильма Сергей Мирошниченко рассказывает: «Этот фильм для меня особенно важен, потому что мой отец за девять дней до конца Великой Отечественной войны ослеп, и я с детства был его поводырем и хорошо знаю, какова сила воли людей с инвалидностью: отец стал историком, профессором и неоднократно был награжден государством за воспитание молодежи.

Главные герои фильма: российские кёрлингисты Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов, которые получили инвалидность в один и тот же год и месяц, лежали в одной больнице, а познакомились много лет спустя на льду для кёрлинга; незрячая биатлонистка Вивиан Хёш (Германия); австралийский горнолыжник Джейсон Сауер, лишившийся ног в результате передозировки наркотиками; следж-хоккеист из США Рико Роман, потерявший ногу, подорвавшись на мине во время службы в Ираке; след-хоккеист Алекси Саламон, родившийся с инвалидность из-за воздействия радиации после аварии на Чернобыльской АЭС; китайский лыжник Хайтао Ду, оставшийся в 5 лет без рук; первый бразильский спортсмен на зимних Паралимпийских играх, парасноубордист Андре Синтра.

Наша спортсменка Нина Ануфриева - серебряный призер Чемпионата России и Всероссийских конных игр по паралимпийской выездке побывала на премьере фильма в Пететрбурге. «Создан честный фильм! Этот фильм нужен всем!» – делится спортсменка впечатлениями от просмотра.

Телевизионная премьера состоится в конце марта на канале "Россиия1". Приглашаем вас к просмотру!

 

16.03.2015

Посмотреть все новости