Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Праздник спорта «Есть контакт!» - 2018

Праздник спорта «Есть контакт!» - 2018

 

В ЦПКиО им. С.М. Кирова состоялся восьмой международный социально-культурный фестиваль «Есть контакт!», где посетители приняли участие в мастер-классах от петербургских паралимпийцев,  организованных при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ»  

2 июня 2018 года в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова прошел восьмой фестиваль «Есть контакт!». Формат - праздник спорта для всех. С каждым годом мероприятие набирает обороты: добавляются новые культурные и спортивные интерактивные площадки, которые объединяют людей с ограниченными возможностями здоровья и без.  

Четвертый год подряд фестиваль проходит при поддержке БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Вместе с петербургскими паралимпийцами Фонд организует мастер-классы по адаптивным видам спорта.

С показательной игрой по баскетболу на колясках выступила команда «БасКИ  - ЦОП им. Кондрашина». Опытные баскетболисты, многократные призеры Чемпионата России, также провели и мастер-класс по броскам в кольцо для детей и их родителей.

Затем баскетбольная площадка превратилась в теннисный корт, где класс в игре продемонстрировала Полина Шакирова, серебряный призер командного Чемпионата Европы 2018. Тренер и представитель РОО «Теннис на колясках» Норайр Меликов проконсультировал начинающих юных спортсменов, как правильно держать ракетку и отбивать мяч.

Сыграли на фестивале и в другой теннис – настольный. Елена Литвиненко (чемпионка Европы в командных соревнованиях, Чемпионка России по настольному теннису лиц с ПОДА) показала невероятную игру и выносливость, так как желающих сыграть с ней было много.

Выстроилась очередь и за возможностью сыграть в бадминтон с представителями спортивной школы «Лидер», среди которых был и Константин Афиногенов, победитель Кубка России по пара-бадминтону. Мастер-класс прошел под руководством Павла Добрынина (тренер сборной России по пара-бадминтону, мастер спорта, старший тренер СШ «Лидер» по бадминтону для лиц с ПОДА).

Также можно было познакомиться с такими видами спорта, как новус и бочча, где точность и логика – главные составляющие успешной игры. Познакомили с новусом (морской бильярд) посетителей фестиваля Игорь Лебедев (Президент Федерации новуса в СПб) и Виталий Рябчиков (инструктор по физической культуре «ЦСРИ и ДИ Калининского района»).

Единственный вид спорта доступный для людей с самыми тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата – бочча – привлек внимание абсолютно разной аудитории. Спасибо за подробное разъяснение правил члену Федерации бочча Санкт-Петербурга Алексею Пикалеву и старшему тренеру сборной Петербурга Владимиру Подоплелову.

И на протяжении всего мероприятия работала информационная стойка БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», где сотрудники Фонда рассказывали о существующих видах спорта для людей с инвалидностью в Санкт-Петербурге. А кто-то получил необходимую консультацию от спортивного психолога Тимура Султанова.

Также директор БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» Анна Афанасьева выступила на круглом столе «Связующая сила футбола и отношение общества к участию людей с ограниченными возможностями в большом спорте и в повседневной жизни – опыт России и Германии и перспективы сотрудничества». Анна отметила важность и ценность мероприятия: ведь проходило оно на одной из крупнейших городских площадок в выходной день. В доступном каждому формате: формате инклюзивного мероприятия. 

Команда Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит руководство ЦПКиО за сотрудничество и возможность принимать участие в фестивале «Есть контакт!». Спасибо всем паралимпийским спортсменам, тренерам за мастер-классы и позитивное настроение. А также выражаем благодарность фотоволонтерам (Анне Кузечкиной, Татьяне Костевой, Веронике Жуковой, Надежде Буаллаг), которые помогли запечатлеть яркие моменты. Фото доступны в нашей группе ВКонтакте.

 

04.06.2018

Посмотреть все новости