Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Призеру Паралимпийских игр требуется операция

Призеру Паралимпийских игр требуется операция

Геннадию Борисовичу Герасимову - призеру Паралимпийских игр и старшему тренеру петербургской сборной по мини-футболу среди лиц с ДЦП для продолжения тренерской карьеры необходима операция по эндопротезированию  правого тазобедренного сустава стоимостью 215 960 рублей. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит вас поддержать паралимпийца на краудфандинговой платформе Planeta.ru

Геннадий Борисович Герасимов – серебряный медалист Паралимпийских игр 1996 года (в составе сборной команды России), специалист по адаптивной физической культуре и воспитал уже не одного футболиста-чемпиона. Вслед за блистательной победой на Паралимпиаде получил звание Мастера Спорта. Через 2 года на чемпионате мира в Бразилии был вновь награжден серебряной медалью. В 1999 году на чемпионате Европы в Бельгии и в 2003 году на чемпионате Мира в Аргентине сборная команда России завоевала бронзовые медали. Всех наград и не перечислить.

Тренерскую карьеру Геннадий Борисович открыл в 2006 году, сегодня является старшим тренером сборной Санкт-Петербурга по футболу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и регулярно проводит учебные занятия в футбольном клубе инвалидов «Звезда». В 2011 году был награжден нагрудным знаком «За заслуги в развитии Физической культуры и спорта Санкт-Петербурга». А в 2015 году один из подопечных Герасимова стал чемпионом Мира в составе сборной команды России в возрасте до 19 лет среди лиц с ДЦП.

Но профессиональный спорт без травм не бывает. Последний год Геннадий Борисович все чаще ощущает боль в области правого тазобедренного сустава, а врожденное прихрамывание стало чувствоваться гораздо острее. «Болевые ощущения становятся продолжительными и непредсказуемыми, отзываются в коленном суставе и икроножных мышцах. Явно стало наблюдаться укорочение поврежденной ноги, возросла нагрузка на поясничный отдел позвоночника. Болевые ощущения при отведении ноги в сторону, при подъеме по лестнице, после длительного пребывания  на ногах», - рассказывает о своем нынешнем состоянии тренер.

Заключение ортопеда: дисплазия крестцового отдела позвоночника, двусторонний коксартроз 2-3 стадии с преобладанием патологии, справа грибовидная деформация головки с кистозной перестройкой. Боли пройдут, если провести операцию по эндопротезированию правого тазобедренного сустава.

Как сообщили представителям фонда в клинике им. Р.Р. Вредена, срок очереди на плановую операцию минимум 2 года. Все это время тазобедренный сустав продолжит разрушаться, а обеспечить организму полный покой Геннадий Борисович не может – ведь под его тренерской опекой более 20 взрослых и совсем юных спортсменов с ДЦП. А во время занятий приходится вместе с футболистами перемещаться по площадке, корректировать ошибки игроков и наглядно объяснять молодым спортсменам, как правильно выполнять различные упражнения. Стоимость платной операции – 215 960 рублей (набор эндопротеза, операция по эндопротезированию, анестезиологическое пособие, оплата койко-места). С просьбой о помощи тренер обратился в Благотворительный Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ», потому что операция не терпит отлагательств. Помочь призеру Паралимпийских игр и тренеру можно, сделав пожертвование на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Любая сумма имеет значение!

 

 

 

13.12.2016

Посмотреть все новости