Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Сноубордистке с нарушением слуха нужна помощь

Сноубордистке с нарушением слуха нужна помощь

 

Ульяне Голубевой - петербургской сноубордистке с нарушением слуха для выступления на Чемпионате России 2017 (26 марта – 1 апреля) необходим новый сноуборд. Доска спортсменки треснула во время выступления на Чемпионате Мира (13-16 марта 2017 года), где, несмотря на это, девушка выиграла бронзовую медаль в дисциплине «параллельный гигант».

Ульяна Голубева с рождения ничего не слышит. Но это совсем не помешало ей с детства быть очень самостоятельным ребенком. Девушка успевает не только постоянно тренироваться и заниматься сноубордингом, но еще и работает в детском саду № 60 комбинированного вида Невского района. А в 2015 году окончила магистратуру (дневное отделение) в НГУ им. Лесгафта.

За сборную России Ульяна выступает с 2010 года, она неоднократно становилась призером международных соревнований, на Сурдоолимпиаде 2015 заняла 7 место. А на Чемпионате Мира 2017, который проходил с 13 по 16 марта в Австрии, стала бронзовым призером в дисциплине «параллельный гигант». И это несмотря на то, что еще во время первой показательной тренировки случилось непредвиденное – на доске появилось сразу несколько глубоких трещин. Такие повреждения не только не позволяют спортсмену скользить в полную мощь, но еще и очень опасны. Выбора не было, пришлось рисковать и кататься на поврежденном инвентаре.

Это очень смелое решение! БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Ульяну и других победителей турнира: 18-летняя петербурженка Ангелина Хамицевич стала абсолютной чемпионкой в Первенстве мира по горнолыжному спорту среди спортсменов с нарушением слуха, а 17-летний сноубордист Даниил Иванов – занял 6-е место («гигант») и 5-е место (слалом) (Ульяна в этой дисциплине тоже стала пятой).

    

Сразу после международных соревнований, с 26 марта по 1 апреля стартует Чемпионат России по сноубордингу. Чтобы выступать и быть уверенной в своих силах, Ульяне нужен новый сноуборд для «параллельного гиганта» Kessler alphin. К сожалению, спортсменке он не по карману. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» просит помочь собрать 40 000 рублей, чтобы поддержать Ульяну. Сделать пожертвование можно, связавшись с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: 983-72-21. E-mail: info@fondopora.ru

 

17.03.2017

Посмотреть все новости