Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Медицинская помощь паралимпийцам

Медицинская помощь паралимпийцам

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и новый партнер Фонда - реабилитационная клиника «ЭйрМЕД», запускают совместную акцию по поддержке петербургских спортсменов с инвалидностью. Медики составляют для кандидатов на Паралимпиаду индивидуальные программы реабилитации и предоставляют скидки на все процедуры. Помочь собрать средства на оплату программ можно, сделав пожертвование в кэшбокс в клинике или через сервис Яндекс.Вместе.

Команда Благотворительного Фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» уже не первый раз делится  историями о коммерческих компаниях, которые и в кризис хотят помогать и находят для этого способы. В октябре в Фонд обратилась представители реабилитационной  клиники «ЭйрМЕД» с вопросом: «Что делать, если мы хотим помочь, но огромных денег у нас, к сожалению, нет?» Долго думать не пришлось, ведь кому как ни спортсменам нужно регулярное медицинское сопровождение. Компания предложила бесплатно консультировать петербургских паралимпийцев, выезжать на осмотры к ним на дом и составлять индивидуальные программы реабилитации, предоставляя значительные скидки на них.

Первой участницей проекта стала Надежда Андреева – чемпион мира 2015 по параканоэ, единственная на  сегодняшний день петербургская спортсменка, которая обеспечила свое 100% участие на Паралимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.  Первые сеансы массажа сотрудники клиники сделали на безвозмездной основе, ведь, по словам врачей, состояние у Надежды тяжелое, верхняя часть тела под воздействием сверхнагрузок за годы тренировок сильно деформировалась. А 1 декабря спортсменка отправляется на предолимпийские тренировочные сборы в Бразилию. Поэтому несколько процедур необходимо обязательно провести до командировки, лечение будет возобновлено в январе по возвращении Надежды на родину. Всего же необходимо 15 сеансов массажа. Стоимость одной процедуры – 2000 рублей.

Помочь оплатить лечение может любой желающий, сделав благотворительный взнос в офисе клиники «ЭйрМЕД» (проспект Славы 52), где сотрудники компании установили ящик для сбора пожертвований в пользу подопечных БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» или онлайн -  через сервис Яндекс.Вместе с пометкой «для Надежды». Чуть больше полугода остается до самых важных в жизни Надежды Андреевой соревнований – Летних Игр 2016,  а в январе - чемпионат России и Спартакиада по горным лыжам, где  спортсменка также принимает ежегодное участие. Ей нужна наша с Вами забота и внимание!

Отчет о собранных средствах и информация о ходе акции буду регулярно (каждые две недели с 23 ноября 2015 года) размещаться на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и в офисе компании «ЭйрМЕД». Первые промежуточные итоги будут подведены 7 декабря.

Только вместе мы победим!

 

 

24.11.2015

Посмотреть все новости