Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

«Добрый Питер» подводит итоги

«Добрый Питер» подводит итоги

 

15 декабря завершился ежегодный Благотворительный Фестиваль «Добрый Питер». Участники  (30 городских  НКО)  обменялись впечатлениями и подсчитали скольким людям удастся помочь.

С 1 по 15 декабря 30 благотворительных организаций провели свои акции в сети гипермаркетов «Лента», собирали пожертвования и товары в пользу тех, кто нуждается в помощи. Команда Благотворительного Фонда в поддержку развития спорта инвалидов «Точка опоры» (fondopora.ru) провела свои акции  2, 4 и 11 декабря 2013 года в супермаркетах «Лента» - Парголово и «Лента» - Петергофское шоссе. Нашей целью было призвать покупателей принять участие в акции «Добрый Питер». Сотрудники Фонда и волонтеры раздавали листовки, рассказывали о фестивале, о деятельности «Точка опоры» и, конечно, о петербургских паралимпийцах. Чтобы принять участие в благотворительной акции, покупателям нужно было сделать пожертвование  - в обычную трехлитровую банку для необычных спортсменов.

Итоги подвели 15 декабря в Зоне действия Лофт-Проекта "Этажи" в рамках проведения новогодней благотворительной "Ярмарки чудес" и церемонии закрытия фестиваля «Добрый Питер». Все, кто посетил мероприятие, стали свидетелями процесса вскрытия «банок» с пожертвованиями. Тут же, в присутствии журналистов и представителей благотворительных организаций, был  осуществлен подсчет и регистрация пожертвований. Всего тридцатью организациями было собрано более сотни  трехлитровых банок с пожертвованиями.  Банок Фонда "Точка опоры» было  две, в них мы собрали 7141, 20 рублей,  так же посетители Ленты нам передали 7 шоколадных подарков и набор карандашей.

Собранная Фондом «Точка опоры» сумма будет потрачена на ремонт инвалидной коляски для ученика школы «Динамика» с патологией опорно-двигательного аппарата. Стоимость ремонта одной коляски (приобретение и установка специальных аккумуляторов) – 7 000 рублей. В ремонте нуждаются ещё 8 колясок. Не смотря на то, что сумма, собранная в рамках «Доброго Питера» невелика, Фонд сможет завершить проект и помочь всем ученикам школы «Динамика» использовать инвентарь. Полную сумму удалось собрать благодаря акции Недели Добра в ГК Фармакор, пожертвованиям с портала Благо.ру, частным пожертвованиям и, конечно, покупателям «Ленты», которые откликнулись на призыв помочь. Сладкие подарки от посетителей гипермаркета мы также передадим ученикам «Динамики».

Мы еще раз благодарим всех петербуржцев, которые внесли свои пожертвования во время проведения фестиваля "Добрый Питер", вместе мы победим!

Благодарим наших волонтеров, без которых проведение акции было бы невозможно. Огромное СПАСИБО Аксинье Галищевой, Екатерине Туркиной, Елизавете Ходариновой!

 

СПАСИБО ДРУЗЬЯ! ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!

 


16.12.2013

Посмотреть все новости