Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги июня

Фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги июня

 

БФ « ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто помог в июне собрать 203 739 рублей на помощь спортсменам с инвалидностью Санкт-Петербурга. Удалось помочь двадцати семи спортсменам.

В июне БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» продолжил оказывать адресную помощь следующим петербургским спортсменам с инвалидностью:

Константин Афиногенов (парабадминтон, теннис на колясках) – благодаря пожертвованиям на  Планете.ру удалось собрать треть суммы, необходимой спортсмену для приобретения  спортивной инвалидной коляски стоимостью 224 400 рублей. Та, на которой спортсмен выступает сейчас, ломалась уже 4 раза за прошедший год. Подробнее ...

Сборная Санкт-Петербурга по легкой атлетике лиц с ПОДА. Частные жертвователи с платформы Благо.ру помогли приобрести спортсменам лекарства на сумму 15157 рублей. На Чемпионате России команда завоевала 13 медалей.

Сборная Санкт-Петербурга по парагребле. На благотворительной лекции Ивана Арцишевского и краудфандинговой платформе Fund4start удалось собрать 5900 рублей для приобретения команде спортивного питания.

Вячеслав Хрусталев (легкая атлетика ЛИН, кандидат на Паралимпиаду 2016) – благодаря поддержке жертвователей с Благо.ру БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал спортсмену лекарства на сумму 8000 рублей. На Чемпионате Европы спортсмен занял 6 место в беге на 1500м.

Детская команда по лыжным гонкам сидя. Компания «Унисод-техавто», посетители майских лекций «Благотворительного университета» и частные жертвователи помогли БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрести детям две пары лыжероллеров (роликовые крепления) для салазок (специальные лыжи), чтобы ребята и летом продолжали тренироваться. Необходимо еще 6 комплектов.

Денис Ларионов (бочча) – благодаря акции «Жизнь не мелочь», организованной Татьяной Лахтиной из Москвы, собрано 49 000 рублей на покупку инвалидной коляски активного типа. Осталось собрать 55 000 рублей. 

15-летняя Яна Зобова (плавание для лиц с синдромом Дауна). Финансовая поддержка ГК «Фармакор» позволила Фонду компенсировать еще 14 000 рублей на поездку Яны и ее сопровождающего на соревнования в Москве, где девочка одержала три победы.

Юлия Сидорцова, Татьяна Смирнова, Марина Бекетова и Магомед Джамалов. Благодаря  Банку ВТБ (ПАО), Охранному предприятию «АРМА», ГК «Фармакор» и частному благотворителю спортсмены продолжили получать стипендии. Общий размер выплат за месяц составил 25 000 рублей.

 «Продажные звезды»

На платформе «Продажные звезды» в июне был запущен благотворительный аукцион в поддержку петербургских паралимпийцев. Победитель получит возможность прокатиться по Неве на водных мотоциклах вместе с группой «Марсель». Последняя ставка – 2500 рублей. Аукцион продлится до 21 июля.

Награды

В прошедшем месяце пополнилась и копилка наград БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Директор Фонда Анна Сергеевна Афанасьева была награждена юбилейным знаком в честь 20-летия Паралимпийского комитета России, а БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» получил диплом за участие в конкурсе социальных Интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», где презентовал широкой аудитории сайт проекта о паралимпийцах ВДОХ_ВДОХ (www.vdoh-vdoh.ru).

Наша с вами поддержка в июне помогла петербургским легкоатлетам с инвалидностью завоевать 17 медалей на Чемпионате Европы, а России одержать победу. Надежда Андреева (параканоэ) прошла  отбор в национальную команду, которая отправится на Паралимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро. Сборная Санкт-Петербурга по парабадминтону привезла 8 медалей с Чемпионата России. Всадники с инвалидностью завоевали 19 медалей на Чемпионатах России. Гребцы с инвалидностью выиграли 6 медалей на «Большой московской регате». Команда Фонда искренне благодарит всех, кто помог спортсменам добиться таких высоких результатов, всех, кто помогает собирать средства для помощи паралимпийцам и привлекает внимание общества к достижениям людей с инвалидностью,! Вместе мы победим!

 

 

07.07.2016

Посмотреть все новости