Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Итоги работы Фонда за лето 2018

Итоги работы Фонда за лето 2018

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит всех, кто во время сезона отпусков активно поддерживал петербургских паралимпийцев.  

За три летних месяца петербургские паралимпийцы завоевали более 50 наград на различных состязаниях. Так, в преддверии Чемпионата Санкт-Петербурга по конному спорту среди лиц с интеллектуальными нарушениями, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел и передал новое седло (стоимостью 38 500 рублей) в ОКЦ "Солнечный остров" для спортсмена Андрея Сидорова, на котором он смог завевать три бронзы.  Благодарим посетителей сайта Добро.mail.ru, компании Work&Sport, "Ателье Саун", проект "Meet for charity", конный магазин "Фолиант".

Адресную помощь получила Полина Шакирова. При поддержке участников краудфандинговой платформы Planeta.ru и помощи от частного благотворителя Фонд выделил 73 331 рублей для оплаты участия спортсменки в международных рейтинговых турнирах в Бельгии по теннису на колясках - Flanders Open и Ath Open. По результатам всех сыгранных матчей Полина поднялась в рейтинге ITF (Всемирной федерации тенниса на колясках) на 13 позиций и занимает теперь 46 место.

Спортсменки Марина Бекетова и Татьяна Смирнова (пауэрлифтинг лиц с ПОДА) продолжали получать ежемесячные стипендии. Общая сумма за лето составила 60 000 рублей. Помощь оказывают ООО «Охранное предприятие АРМА» и частные благотворители.

Поддержала петербургскую команду по пауэрлифтингу и компания Vitmax Nutrition, передав спортсменам протеиновые батончики и арахисовые пасты для более эффективных тренировок.

Плодотворное сотрудничество с благотворительным сервисом «БлагоДаря» позволило Фонду выделить 9000 рублей для пошива танцевальных костюмов (приобретение ткани и фурнитуры) Эльвире Кчибековой, Марии Маралёвой (участницы танцевального ансамбля школы "Озерки") к Кубку Континентов по танцам на колясках, который прошел в Петербурге с 7 по 9 сентября 2018 в КВЦ «Экспофорум».

И для оплаты транспортных расходов во время проведения спортивных мероприятий в августе 2018 года было выделено 15 000 рублей Спортивной Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга.

Социокультурные проекты

В четвертый раз БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» стал партнером международного социально-культурного фестиваля «Есть контакт!» в ЦПКиО им. С.М. Кирова. Вместе с петербургскими паралимпийцами и их тренерами нам удалось организовать мастер-классы по баскетболу на колясках, теннису на колясках, настольному теннису, пара-бадминтону, бочча и новусу. Кто-то из посетителей фестиваля смог получить консультацию спортивного психолога и информацию о том, где можно заняться адаптивным спортом в городе на Неве.

Благодарим команду ЦВЗ «Манеж» за организацию экскурсии по выставке «Петербург 2103» для паралимпийских спортсменов и команды БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Информационно поддерживали

Благодаря поддержке наших информационных партнеров с каждым днем становится все легче заполнять информационный вакуум: рассказывать потенциальным спортсменам – об их возможностях, обществу – о том, как дать шанс на победу.  

Так, к примеру, этим летом к нам присоединилось ежедневное спортивное он-лайн издание Nevasport. Они одни из немногих, у которых есть рубрика, посвященная спорту без границ: «Спорт для людей с ограниченными возможностями». Также активно включались в рассказ о петербургских паралимпийцах  журнал о людях в Петербурге «Собака.ру» и информационное агентство «Regnum».

Конечно же, ни одно событие не проходит без участия наших давних друзей петербургской газеты «Фонтанка.ру» - спасибо за постоянную многолетнюю информационную поддержку!

Спасибо каждому, кто рассказывает о спорте без границ и безграничных возможностях!

Нас обучали

В конце августа мы, сотрудники Фонда, прошли обучение в Речевой тренинговой компании IGRO. Спасибо преподавателям Ирине Шнейдер и Илье Степанову. Мы признательны IGRO за то, что предоставили возможность учиться на безвозмездной основе. Ведь слово играет важную роль в сфере благотворительности. Хотя нет… в любой сфере!

Помогать стало еще проще

Теперь поддерживать петербургских спортсменов с инвалидностью на сайте БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» можно регулярно: достаточно поставить галочку «Помогать ежемесячно», когда оформляешь пожертвование на нашем сайте. Спасибо за это сервису Cloud Payments. Такое пожертвование (разовое/ежемесячное) означает, что вы делаете перевод с карты без бюрократии, заполнив простую форму на нашем сайте.

Ознакомиться с актуальными проектами БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» можно по ссылке. Вместе мы победим!

12.09.2018

Посмотреть все новости