Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Своевременная помощь рекордсменке по пара-гребле

Своевременная помощь  рекордсменке по пара-гребле

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел и передал Валентине Жагот, рекордсменке по пара-гребле «Indoor rowing», необходимые тест-полоски для говорящего глюкометра. Теперь незрячая спортсменка сможет самостоятельно продолжить следить за своим самочувствием во время тренировочных сборов и соревнований.

15 марта 2018 года у петербургской команды по пара-гребле начались тренировочные мероприятия в преддверии нового соревновательного сезона на открытой воде. Благодаря оперативной помощи читателей интернет-газеты «Фонтанка.ру»  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» смог собрать 7800 рублей и приобрести для слабовидящей спортсменки Валентины Жагот (многократный призер всероссийских и международных турниров по пара-гребле) специальные тест-полоски для говорящего глюкометра и передать до отъезда на сборы. В тренировочные дни Валентине необходимо четыре раза в день проверять уровень сахара в крови (у спортсменки сахарный диабет), чтобы подготовка к состязаниям проходила эффективно и безопасно. Ведь спортсменка продолжает показывать высокие результаты.

По итогам виртуальных состязаний по «Indoor rowing*» » (7-11 марта 2018) от компании «Concept2», которая более 30 лет проводит Чемпионат Мира по гребле indoor, Валентина Жагот одержала победу на дистанции 1000 метров. А также стала рекордсменкой 2018 года в категории от 50 лет и старше в гонках на 2000 метров (результат - 8:06.).

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет Валентину и желает новых успехов. Выражаем благодарность всем, кто оказал поддержку чемпионке, а также магазину «Доступная среда» (www.smartaids.ru) за предоставленную скидку на товар.

______________________________________

*Indoor rowing – соревнования, проходящие в отличие от классической академической гребли на воде, в закрытых помещениях на специальных гребных тренажеров, точно имитирующих тренировки в лодке. Биомеханика движений на концепте практически такая же, но при этом отсутствуют такие факторы, осложняющие греблю, как волна, ветер и прочее.

 

15.03.2018

Посмотреть все новости