Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Новый инвентарь для петербургских паралимпийцев

Новый инвентарь для петербургских паралимпийцев

На ближайший  Чемпионат России по керлингу на колясках петербургские спортсмены поедут с новым инвентарем. Благодаря поддержке холдинговой компании и спортивного клуба «Адамант»  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал сборной Санкт-Петербурга специально изготовленные для них коляски активного типа.

В прошлом году сборная по керлингу на колясках Санкт-Петербурга обратилась к Благотворительному Фонду «ТОЧКА ОПОРЫ» с просьбой помочь обеспечить пять игроков команды новым инвентарем – колясками активного типа. Старые коляски были  уже в таком состоянии, что и участвовать на них в соревнованиях невозможно.  

Благодаря информационной поддержке интернет-газеты «Фонтанка.ру», холдинговая компания «Адамант» откликнулась на просьбу Фонда помочь спортсменам, выделив 250 000 рублей на приобретение необходимого инвентаря. В декабре 2015 года  были переданы коляски двум игрокам, три коляски изготавливались по  индивидуальным меркам,  и игроки их получили в апреле.

Новый инвентарь особенно важен для сборной сейчас – накануне важных соревнований. С 21 по 28 апреля в Челябинске пройдет Чемпионат России по керлингу на колясках.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и спортсмены выражают благодарность руководству холдинговой компании и спортивного клуба «Адамант» за новый инвентарь и новые возможности.

 

22.03.2016

Посмотреть все новости