Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

Золото петербургских керлингистов на Кубке Москвы

Золото петербургских керлингистов на Кубке Москвы

Сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках* вернулась с международного турнира за Кубок Москвы с золотыми медалями. БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» поздравляет с победой и благодарит всех, кто вместе с Фондом оказал поддержку спортсменам.

В Москве прошёл открытый Кубок Москвы по кёрлингу на колясках 2019 года (20-23.10.2019). В соревнованиях приняли участие восемь команд. По регламенту турнира команды сыграли в двух группах в один круг. Далее прошли соревнования по системе «Шенкель», где один полуфинал, но два матча перед ним. За период соревнований каждая из команд сыграла по шесть игр. По результатам всех сыгранных  игр петербургские  керлингисты заняли первое место и стали победителями турнира Кубок Москвы. Второе место закрепилось за командой из Челябинской области, бронза в активе сборной Московской области. Честь сборной Санкт Петербурга по керлингу на колясках представляли:  Анна Карпушина, Алексей Любимцев, Михаил Сорокин и Максим Загорский.

 «От лица команды хочу поблагодарить  всех кто помог собрать  средства и за прекрасную возможность съездить на соревнование.  Данные соревнования для нас очень важны. Сейчас идет подготовка к Чемпионату России. Все спортсмены из других  регионов  растут и нам нужно не отставать, а даже опережать в плане наращивания мастерства. Так же эта уникальная возможность поиграть на профессиональных площадках , почерпнуть что- то новое для команды, понять над чем нам еще необходимо поработать.» -  прокомментировала свое выступление капитан сборной по керлингу на колясках Анна Карпушина для БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

Впереди у спортсменов много серьезным соревнований и золото на Кубке Москвы, это хороший вклад в копилку будущих достижений. Желаем удачи!

Команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» и Сборная Санкт-Петербурга по керлингу на колясках выражают благодарность всем, кто помог  собрать средства для участия в турнире 79 200 рублей (участникам акции #рубльвдень, Леониду Левневу и другим частным жертвователям ), а также городскому СМИ «Фонтанка.ру» и и интернет-изданию «МЭШ»  за информационную поддержку.

Вместе мы победим!

_________________________________________________________________________________

*Команда Санкт-Петербурга по керлингу на колясках тренируется в составе клуба «Монолит», который был основан в 2009 году и по сей день является единственной организацией в Петербурге, занимающейся развитием этого вида спорта.

 

28.10.2019

Посмотреть все новости