Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Маленьким спортсменам с ДЦП нужен новый инвентарь

Маленьким спортсменам с ДЦП нужен новый инвентарь

Детской команде по лыжным гонкам сидя коррекционной школы «Озерки» для тренировок в весенне-летний сезон необходимо изготовить роликовые крепления на салазки (специальные лыжи). Стоимость одного комплекта – 14 625, всего в команде тренируется 8 ребят. Родители, тренер и команда БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» будут благодарны за любую помощь маленьким спортсменам.

Уже более трех лет в коррекционной школе «Озерки» для учеников с нарушениями двигательных функций открыта секция по лыжным гонкам сидя. Сегодня в ней занимаются 11-летний Витя Мамин, 12-летний Миша Цуркан, 12-летний Леня Лузов, 17-летний Игорь Сытник, 13-летний Кирилл Аксенов, 12-летний Дима Савченко, 15-летний Тарас Голубев, 13-летний Влад Рогов, 11-летняя Милана Соколова, 13-летний Артем Данилов. Чтобы дети могли тренироваться, Федерация спорта инвалидов передала в 2014 году школе три пары салазок (специальные лыжи для сидячих). А полгода назад благодаря поддержке частных жертвователей, БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» приобрел ребятам еще пять комплектов. Ребята и тренер были рады подарку, потому что теперь инвентаря хватает практически для всех.

Но, к сожалению, тренировок в зимний период детям не достаточно. Заниматься на таких салазках можно только в снежную погоду, но чтобы добиться высоких спортивных результатов нужны ежедневные усилия. А перерывы в полгода сказываются не лучшим образом не только на спортивных успехах ребят, но и на их физической реабилитации. За несколько лет активных тренировок у Вити Мамина стали лучше работать руки, которые раньше очень плохо двигались, а Леша Землянко стал ходить гораздо лучше. Тарас Голубев, Влад Рогов и Игорь Сытник в 2016 году стали призерами Кубка Спортивной Федерации спорта инвалидов – эти победы развивают в детях уверенность, укрепляют дух и помогают чувствовать свою значимость. Конечно, и тренеру, и ребятам, и их родителям, хочется иметь возможность тренироваться регулярно без вынужденных длительных каникул. Поэтому они вновь обратились к БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» - с просьбой изготовить специальные роликовые крепления для салазок, которые позволят тренироваться даже в весенне-осенний сезон.

Стоимость одного комплекта роликов - 14 625 рублей. 8190 рублей были собраны в мае благодаря частным пожертвованиям и проекту «Благотворительный университет». Чтобы обеспечить инвентарем всю команду необходимо собрать еще 108810 рублей. Сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru  или, связавшись с БФ «ТОЧКА ОПОРЫ». Тел.: (812) 983-72-21, e-mail: info@fondopora.ru. Эта помощь ребятам очень нужна – важны даже самые скромные пожертвования!

 

 

08.06.2016

Посмотреть все новости