Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

Спорт без границ

Спорт без границ

В «Охта Парк» второй сезон подряд работает программа «Лыжи мечты», которая позволяет ребятам с инвалидностью встать на лыжи, почувствовать скорость и новые эмоции, а также эффективно пройти реабилитацию. Занятия проводятся с профессиональными инструкторами на безвозмездной основе.

Проект «Лыжи мечты» стартовал в «Охта Парк» в декабре 2016 года. Это уникальная программа реабилитации детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха. За два года проект помог встать на горные лыжи более 100 детям, многим из которых раньше было даже сложно ходить. Занятия проходят на безвозмездной основе, и проводятся инструкторами «Охта Парк», которые прошли специальный курс подготовки.

«Эта программа эффективна именно и как реабилитация, и как лечение. Кроме того, решается вопрос социализации: появляется уверенность в своих силах, повышается самооценка, расширяется круг общения. Ведь раньше многие из наших учеников с трудом передвигались, а на горнолыжном склоне в первый раз в жизни узнали, что такое скорость и свобода движения», — отмечает Наталья Белоголовцева, директор программы «Лыжи мечты».  

«За время занятий у Кости произошли заметные улучшения в общем состоянии здоровья. Стал меньше болеть простудными заболеваниями. Более устойчиво стоит на ногах. Появилась мотивация к другим занятиям, повысилась выносливость, легче стал преодолевать страхи. И, конечно, улучшилось общее эмоциональное состояние от осознания того, что у него получается», – рассказывает Елена Николаева, мама 13-летнего Кости Гусева, участника программы.

У Кости тяжёлая форма ДЦП. Все движения даются ему с большим трудом. Самостоятельно он не передвигается, а только мечтает об этом. К счастью, Костя может опираться на ноги и очень любит скорость. По словам Елены для родителей очень ценно, что у детей есть возможность почувствовать детство, не просто заниматься терапевтической физкультурой, а ощутить всю полноту радости и счастья, спускаясь по трассе вместе с другими людьми.  

Курорт «Охта Парк» расположен в 10 км от города. В 2015 году там прошла масштабная реконструкция, которая была реализована с учетом требований программы «Доступная среда». По итогам 2017 года курорт «Охта Парк» был награжден и отмечен как «Лучший партнер» Спортивной федерацией спорта инвалидов Санкт-Петербурга.

 «Помимо реализации  программы «Лыжи мечты», совместно со Спортивной Федерацией спорта инвалидов мы проводим соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья, помогая в организационных вопросах. Главное для каждого из этих спортсменов – это потребность в спорте, в движении, радость свершений и побед. И мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы это желание поддержать», - отметила Марианна Севостьянова, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию сервисов курорта «Охта Парк».

Узнать подробную информацию по программе и оставить заявку на участие в ней можно на сайте: http://dreamski.ru/to-parents/podat-zayavky.php/

Контакт для СМИ: Оксана Мезенцева (PR-менеджер курорта «Охта Парк») - WhatsApp/Telegram - +7 (911) 163 80 91.

 

21.03.2018

Посмотреть все новости