Мы в контакте Мы в facebook Мы в instagram Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру

«ТОЧКА ОПОРЫ» на Планете.ру

«ТОЧКА ОПОРЫ» на Планете.ру

 

Благотворительный Фонд «ТОЧКА  ОПОРЫ» открывает проект, направленный на продолжение строительства крытого конного манежа для тренировок паралимпийцев Санкт- Петербурга на популярной краудфандинговой платформе Планета.ру.

В течение нескольких лет наш Фонд собирал средства на строительство крытого конного манежа для Оздоровительного конного центра «Солнечный остров» , и вот летом 2014 года «был заложен первый камень».

«Солнечный остров» - единственная организация в Санкт-Петербурге, которая тренирует спортсменов - инвалидов паралимпийской выездке. Также проводятся занятия иппотерапией с детьми-инвалидами. Сейчас  занятия сильно затрудняют погодные условия, а значит тяжело добиться лучших результатов и участвовать в рейтинговых соревнованиях.

Общая стоимость  изготовления и установки крытого манежа- 3 600 000 рублей. Стоимость первого этапа (каркас с тентовой крышей)—2 763 000 рублей. 

2 миллиона из этой суммы Фонду удалось собрать своими силами. Осенью мы увидели первые результаты - манеж начал строиться! В сентябре расчистили площадку, вбили сваи, завезли песок, а буквально на днях установили тент.

С 2012 года сотрудники фонда «ТОЧКА ОПОРЫ» обращались в различные компании, размещали статьи в СМИ, а канал НТВ даже снял сюжет. Благодаря проведенной работе помощь оказали  ОАО Банк ВТБ, ГК Фармакор и ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ». Генеральный подрядчик — компания «ЛК Групп» предоставил рассрочку выплаты оставшейся суммы в течение года.


Таким образом, для того, чтобы первый этап успешно завершился, необходимо еще 763 000 рублей.

Мы чувствуем, что можем не справиться без вашей помощи и поэтому запускаем проект на краудфандинговой  платформе Планета.ру.

Вкратце, краудфандинг – это популярное течение и возможность сделать свой вклад в идею или проект, реализация которого не заставит себя ждать.Чем больше людей поучаствует, тем быстрее соберутся средства, и осуществится задуманное. Вся сумма напрямую и в полном объеме идет на реализацию проекта.  Кроме того в благодарность за помощь вы можете получить уникальный бонус.

Мы просим поддержать строительство манежа на Планете.ру! Это значит помочь детям с ДЦП круглый год заниматься иппотерапией, а спортсменам-инвалидам - завоевать медали для города.

В проекте вас ждут интересные бонусы – письма с автографами известных спортсменов, счастливая подкова и даже возможность увековечить свое имя на доске благотворителей.

Присоединяйтесь к сообществу, вложите свой «кирпичик» в проект!

Мы также будем благодарны за распространение информации о проекте – перепосты в социальных сетях и блогах, или если вы просто захотите кому-нибудь об этом рассказать.

Вместе мы победим!

­­­­­­­­­­­


 

16.10.2014

Посмотреть все новости