Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги марта

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» подводит итоги марта

В марте 2017 года помощь БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в размере 142 968 рублей получили 14 петербургских спортсменов с инвалидностью. Партнеры фонда также оказали финансовую поддержку в сумме 800 000 рублей для строительства уличных спортивных площадок на территории коррекционной школы «Озерки».

Один из важнейших проектов БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в 2017 году – проект благоустройства стадиона коррекционной школы «Озерки» Выборгского района, на котором занимаются более 168 детей с инвалидностью. К концу этого учебного года фонд планирует обустроить две универсальные зоны: для занятий на специализированных тренажерах и мобильную площадку для игры в баскетбол на колясках, волейбол сидя и мини-футбол. Проект реализуется при поддержке «Кока-Кола Фаундейшн» и CAF (Charities Aid Foundation)», которые выделили 1 484 282,40 рублей. Дополнительную финансовую поддержку в марте 2017 года в сумме 750 000 рублей оказал давний партнер фонда Банк ВТБ (ПАО), еще 50 000 рублей пожертвовал частный благотворитель. Необходимо собрать еще 405 717,60 рублей.

 Более подробная информация представлена на сайте www.fondopora.ru Для участия в проекте, свяжитесь с командой фонда. E-mail: info@fondopora.ru, тел. (812) 983-72-21.

 Адресная помощь в марте была оказана:

 Ульяне Голубевой (спорт глухих) – благодаря частным жертвователям и информационной поддержке Фонтанки.ру за несколько дней удалось собрать 40 000 рублей, чтобы  приобрести спортсменке новый сноуборд для участия в Чемпионате России 2017, взамен сломавшегося. Ульяна заняла 4-е место.

Сборной Санкт-Петербурга по хоккею-следж – БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» передал команде профессиональную экипировку (12 шлемов с масками и 12 налокотников) на сумму 72 968 рублей. Благодарим за финансовую поддержку пользователей Planeta.ru, проект «Благодаря» и компанию «Work&Sport». Также частные благотворители передали спортсменам хоккейную экипировку б/у.

Сергею Александрову (единственный горнолыжник в России, выступающий на протезах) – давний партнер БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» ГК «Фармакор» выделил 10 000 рублей для участия спортсмена в Чемпионате России по горным лыжам для людей с нарушением зрения. Сергей выступал в качестве ведущего спортсмена. Вместе с Майей Симановой он замкнул пятерку в дисциплине слалом-гигант.

Марине Бекетовой, Магомеду Джамалову и Татьяне Смирновой (пауэрлифтинг лиц с ПОДА). Благодаря ООО «Охранное предприятие АРМА» и ГК «Фармакор» спортсмены продолжили получать ежемесячные стипендии на общую сумму 20 000 рублей.

Приложение «Хочу помочь»

1 марта БФ «Яркая жизнь» запустил уникальное мобильное приложение «Хочу помочь», где публикуются актуальные новости и события из жизни петербургских НКО. БФ «ТОЧКА ОПРЫ» также разместил на платформе два проекта по сбору средств: на танцевальные коляски для воспитанников коррекционных школ «Озерки и «Динамика» и на операцию для Геннадия Герасимова – призера Паралимпиады 1996 года и старшего тренера сборной Санкт-Петербурга по мини-футболу лиц с ДЦП. Теперь помочь петербургским спортсменам с инвалидностью и другим нуждающимся, можно одном кликом, скачав приложение в аpp store и google play.

Сувениры  БФ «ТОЧКА ОПОРЫ».

В марте фонд выпустил новую сувенирную линейку – магниты на холодильник и тарелки с мотивационными фразами: «Ограничения только в голове» и «Вкусно поел? 40 раз присел!». За идею благодарим дизайнеров Арину Рогову и Ксению Горбунову, за помощь в производстве – компанию «Яркий фотомаркет». Информацию о том, как приобрести сувениры, можно узнать по тел. (812) 983-72-21 или e-mail: info@fondopora.ru.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит своих коммерческих партнеров, частных жертвователей и СМИ, которые поддержали деятельность фонда в марте 2017 года и оперативно отреагировали на срочные проекты. Только вместе мы победим!

 

 

 

07.04.2017

Посмотреть все новости