Мы в контакте Мы в контакте https://vk.com/fondopora Мы в facebook Мы на facebook https://www.facebook.com/fondopora Мы на Фонтанке.ру Мы на Фонтанке.ру http://www.fontanka.ru/tochka_opory/

В Петербурге прошёл митинг в поддержку паралимпийцев

В Петербурге прошёл митинг в поддержку паралимпийцев

19 августа на Марсовом поле прошел митинг в поддержку российских паралимпийцев,  отстранённых от  участия в Летних Играх в Рио-де-Жанейро. Свое уважение спортсменам с инвалидностью и несогласие с решением МПК пришли выразить около 200 человек.

19 августа в 15:00 в Санкт-Петербурге на Марсовом поле начался митинг в поддержку Паралимпийской Сборной России. Поддержать паралимпийцев и выразить свой протест пришли сотни участников: главы администраций районов города, тренеры, спортсмены, представители общественных организаций.

«…7 августа 2016 года МПК своим решением отстранил от участия в Паралимпиаде Сборную России в количестве 263 человек,  среди которых 17 спортсменов из Санкт-Петербурга…. И, конечно, сегодня нанесен огромный урон развитию паралимпийского движения. Люди, которые 4 года готовились к выступлению в Рио-де-Жанейро, ждут решения суда. Состоится он 22 августа.  И мы надеемся на здравый смысл судий и, что те решения, которые были приняты МПК - это большая ошибка по отношению к российским спортсменам, они этого не заслужили! Поэтому желаю нашим паралимпийцам выдержать эту тяжелую ношу и готовиться в любом случае к участию», -  с таким слова выступил Юрий Авдеев, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, председатель Олимпийского Совета Санкт-Петербурга.

Также свое мнение и слова поддержки высказали  Вячеслав Макаров (председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга), Владимир Дьячков (основатель баскетбольного клуба на колясках «БасКИ»),  Виктория Данилова - Перлей (главный специалист по спортивной медицине Минздрава по СЗФО), Светлана Иконникова (директор коррекционной школы «Озерки»), Олег  Нилов (заместитель руководителя фракции «Справедливая России», вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России). Директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры Сергей  Воробьев высказал свое мнение по четкой подготовке сборной команды России и продуманной системе, которая дает полное понимание о невозможности принятия допинга нашими спортсменами. 

«Наш главный допинг – это вы, друзья! Нам важна ваша поддержка!» - сказала с трибуны Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках.

«Мы не пытаемся выгородить тех спортсменов, которые были уличены в допинге, они обязательно должны нести ответственность. Но мы против того, чтобы всех спортсменов ставили в один ряд с нарушителями», - заявил двукратный Олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев.

В завершении митинга Лилия Прокофьева – бронзовый призер Чемпионата Европы по пара-бадминтону, зачитала открытое письмо Президиума Федерации Спорта Инвалидов Санкт-Петербурга к Международному Паралимпийскому Комитету (полный текст письма доступен здесь). После чего все желающие могли оставить свои подписи в поддержку Паралимпийской Сборной России.

Напомним, что судьба российских паралимпийцев решится 23 августа. В первой половине дня по швейцарскому времени Спортивный Арбитражный суд должен огласить окончательный вердикт. 

 

 

19.08.2016

Посмотреть все новости